Новини компаній

Город на берегу Волги: лучшие гостиницы Волгограда

25 травня 2012, 10:27

Волгоград – город-герой, расположенный на берегу главной русской реки, могу бы стать туристической меккой при грамотном подходе к делу. Здесь есть все для развития туризма: богатая природа и яркое историческое наследие, связанное не только с Великой Отечественной войной, во время которой город носил имя Сталина, но и с дореволюционным прошлым, когда Волгоград еще называли Царицыным. В 2012 году Волгоград, по примеру известных туристических центров вроде Парижа или Барселоны, ввел карту гостя, к которой также прилагается путеводитель по городу. Эта карта позволит путешественникам получать скидки при посещении музеев, театров, ресторанов и других заведений. Сейчас город посещают около полумиллиона туристов: в основном, они приезжают в город с деловыми целями – ради бизнеса, семинара, конференции или учебы. Есть еще группы школьников из соседних регионов, которые приезжают в Волгоград на пару дней для "патриотического воспитания". Меньшая часть приезжает ради отдыха и осмотра достопримечательностей. К какой бы категории не относился путешественник, гостиницы Волгограда смогут принять его предложить подходящий по цене и качеству номер.

Гостиницы Волгограда 3 звезды вполне комфортны, к тому же предлагают доступные цены на размещение. Стоимость отеля зависит не только от качества обслуживания, но и от расположения: дело в том, что Волгоград – один из самых протяженных городов России, он растянулся вдоль берегов Волги на много километров. Поэтому путешественникам, в первую очередь, следует обращать внимание на местоположение отеля. Лучшими гостиницами города, судя по отзывам туристов, можно назвать Интурист и гостиницу Южная. Номера в этих отелях на двоих будут стоить примерно 4-5 тысяч рублей. При этом Интурист находится в самом центре исторической и культурной части Волгограда. 

Тем, кто приехал исключительно для того, чтобы отдыхать и наслаждаться волжскими пейзажами и обладает достаточным количеством свободного времени, можно также порекомендовать отправиться в Астрахань. Конечно же, не на поезде, автобусе, или самолете, а по главной водной артерии центральной Росси – по Волге. Расстояние составляет около 400 километров: путешествие по живописным местам займет чуть меньше суток. Гостиницы Астрахани с радостью примут гостей: в этом древнем городе тоже есть на что посмотреть. Кроме того, Астрахань – рай для рыбаков: сюда приезжают любители порыбачить со всей России.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі