Події

В Житомирской области двое мужчин стреляли в перекупщиков картошки ради забавы

25 травня 2012, 12:52

 Искать приключения после принятия горячительных напитков, к сожалению, очень распространенное занятие среди наших сограждан. Как подтверждает практика, зачастую пьяные разброд-шатания заканчиваются, в лучшем случае, в отделении милиции. Недавнее громкое разбойное нападение с применением оружия в Андрушевском районе, как оказалось, случилось вследствие буйного хмельного веселья. Кстати, в ночь на 22 мая это было не единственным уголовным развлечением двух молодых людей.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

Напомним, что несколько дней назад, 22 мая, в Андрушевском районе неизвестные ранили из огнестрельного оружия перекупщиков картошки и скрылись на угнанном КАМАЗе.

Уже через час после сообщения о происшествии оперативники уголовного розыска обнаружили угнанный КАМАЗ в лесу, неподалеку от места происшествия. На месте, где потерпевшие остановились на ночевку, были найдены стрелянные гильзы, по заключению экспертов, предназначенные для стрельбы охотничьим гладкоствольным ружьем.

Чтобы оказать помощь в раскрытии дерзкого преступления, к местным правоохранителям присоединилась следственно-оперативная группа в составе лучших работников областного Управления милиции. Сутки напролет правоохранители упорно работали над загадкой, кто и зачем напал на скупщиков картошки.

По словам начальника управления уголовного розыска УМВД Украины в Житомирской области Виктора Бугиры, при раскрытии преступления рассматривалось несколько версий, главной из которых стала версия о разбойном нападении из хулиганских побуждений. При осмотре КАМАЗа эксперты обнаружили следы пальцев рук, которые вероятно могли принадлежать ночным злоумышленникам. В ходе работы правоохранители наткнулись еще на один важный момент, который подсказал, что злоумышленники в ту ночь не только напали на людей.

В ту злосчастную ночь в том же селе Червоном, где случилось дерзкое преступление, обворовали местный магазин. Его владелица сообщила в милицию, что кто-то вломился в помещение с тыльной стороны здания. С прилавков пропали сладости и алкогольные напитки, а с подсобки – ноутбук. Следы пальцев рук, изъятые экспертами в помещении обворованного магазина, были идентичны выявленным следам в кабине угнанной машины. Кроме того в кабине угнанного КАМАЗа злоумышленники оставили часть украденного из сельской лавки. Установить личности людей, кому принадлежали отпечатки пальцев, было делом техники.

Уже к концу дня, 23 мая, сотрудники милиции задержали первого подозреваемого, которым оказался 30-летний местный житель. Молодой мужчина уже был ранее судим за кражу, но тогда суд наказал его условно. На вопросы правоохранителей задержанный отвечал нехотя и постоянно менял показания. В конце концов, запутавшись в собственных изречениях, признался в причастности к совершению преступлений.

По словам задержанного, в тот день они веселой компанией что-то отмечали. На отдых взяли с собой ружье, чтобы пострелять по пивным банкам. Ближе к вечеру, когда захмелевшая компания начала расходиться, он и еще один 23-летний односельчанин вспомнили о своих намерениях. Но стрелять по банкам было уже не в досуг, поскольку темное время суток значительно ограничивало видимость. Зато в изрядно захмелевшие головы мужчин пришла идея наведаться в местный магазин. Препятствие в виде навесного замка товарищи уже не заметили. Обрадованные своим сомнительным героизмом и безнаказанностью, мужчины подались искать дальнейших приключений. Вот тут-то и заметили на сельской улице КАМАЗ. Решение попугать сидящих в кабине мужиков ружьем, которое постоянно находилось при них, показалось очень даже забавным. Поранив испуганных людей, парни забрались в кабину и поехали куролесить поселковыми дорогами. Правда, заехали недалеко – профессионального мастерства водителей хватило только до первой канавы.

«По факту незаконного завладения транспортным средством вместе с применением физического насилия, опасного для жизни потерпевших (ч.3 ст.289 УКУ), уже возбуждено уголовное дело. Еще одно уголовное дело будет возбуждено по ч.3 ст.185 (Кража с проникновением в помещение) Уголовного кодекса Украины», - сообщил начальник следственного управления области Василий Дячук.

 Сейчас оперативники устанавливают местонахождение 23-летнего подозреваемого и принимают меры по его задержанию. За совершение тяжких преступлений, совершенных ради забавы, мужчинам грозит немалый тюремный срок.

Фото пресс-службы УМВД в Житомирской области

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі