Місто

Власти Житомира говорят, что стихийные торговцы не хотят уходить, угрожают митингами и перекрытием дороги

25 травня 2012, 13:55

24 мая 2012 мэр Житомира Владимир Дебой встретился с людьми, которые осуществляют торговлю на улицах, прилегающих к Житнему рынку, чтобы разобраться чем недовольны люди, - сообщает Управление по связям с общественностью Житомирского горсовета.

Во время прохождения по улицам желающих общаться оказалось мало, конкретных претензий они не представили, деловых, конструктивных предложений не предоставили. Из уст торгующих прозвучало лишь нежелание уходить из этих мест, потому что они привыкли и им удобно.

Однако, вечером того же дня председатель общественной организации «Житомир - наш родной город» Виктор Радзюк подал обращение о необходимости встречи с руководством области и города 25 мая в 9.30 утра. Если этого не произойдет, он организует митинг возле областного и городского советов. На словах было добавлено, что будет перекрываться и улица.

На указанное время никто не пришел. Конструктивная беседа не состоялось. К сожалению, часть людей решила, что гораздо лучше решать вопросы митингами, давлением на власть, угрозами.

Городская власть поставила своей задачей сделать город лучше, наряднее, удобным и комфортным для проживания. А потому настроена на открытый диалог, конструктивный разговор, работу в рамках законодательного поля и доведение дел до конца.

Напомним, мэр Владимир Дебой заявил, что, с понедельника, 28 мая, торговли на улицах вокруг Житнего рынка в Житомире не будет.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі