Місто

Будущие масштабные проекты власти в Житомире. Анонс опроса

30 травня 2012, 09:03

В последнее время городская власть не перестает удивлять житомирян масштабными проектами по благоустройству города.

Сначала мэр Житомира Владимир Дебой на пресс-конференции рассказал о миллионах гривен, которые пришли из госдюбжета на реконструкцию летней эстрады «Ракушка» в парке им.Ю.Гагарина. А недавно житомиряне узнали, что площадь возле памятника Королеву планирую одеть в гранит. Правда, сумму этой реконструкции мэр не озвучил. Также, не известно будет ли это благотворительная предвыборная помощь от владельцев гранитных карьеров в Житомирской области или же местные бюджеты изыщут миллион-другой «на красоту».

Напомним, что ранее Владимир Дебой неоднократно озвучивал свою «мечту» - выложить брусчаткой пешеходную улицу Михайловскую. Но почему-то решили начать с площади перед зданием администрации. В оппозиционном лагере сразу же появилась версия, что таким нехитрым образом власть накануне выборов лишает людей традиционного места для митингов.

По информации мэрии, реконструкцию площади Королева планируют начать в июле. Вряд ли такой масштабный проект завершится за два-три месяца.

Кстати, если уж так хочется выложить в Житомире несколько сотен квадратных метров гранита, то почему бы не начать с площадки возле памятника Пушкину, где плиты в более плачевном состоянии, чем на площади Королева? Вопрос риторический.

И сделать из «Ракушки» в парке Гагарина крытую летную эстраду – тоже неплохая идея, но почему бы не обновить сначала парк аттракционов? На этих «цепочках», «самолетиках» и «лодочках» выросло уже не одно поколение житомирян…

Житомирские водители, разбивающие свои машины на городских дорогах, жители многоэтажек с протекающими крышами и ломающимися лифтами, работники ТТУ, месяцами не получающие зарплату, тысячи безработных из городского центра занятости – вот неполный список почетных гостей, которых советуем городской власти пригласить на торжественное открытие «Ракушки». А еще можно на новых гранитных плитах площади Королева сделать местную «алею звезд» - на каждой плите написать проблему, которая не решается годами.

Дабы упростить житомирской власти задачу выбора очередного масштабного, затратного и не очень нужного проекта, предлагаем читателям новый опрос: Будущие масштабные проекты власти в Житомире.

Варианты ответов:

- Пешеходный мост через реку в районе гидропарка;

- Установка мемориальных досок на каждом доме в Житомире;

- Ночной клуб вместо танцплощадки в парке Гагарина;

- Крыша над пешеходной ул.Михайловской;

- Гранитные плиты на площади Соборной и Победы;

- Фонтаны с музыкой и подсветкой в скверах на Щорса и Московской

Проголосовать за эти варианты или предложить свой можно в разделе ОПРОС.

Житомир.info

Матеріали по темі