Місто

Под Житомиром зрители наблюдали за авиа-шоу из-за колючей проволоки

30 травня 2012, 13:55

 С 25 по 27 мая в Житомире проходил традиционный всеукраинский авиаслет им. С.П. Королева 2012.

Шестой по счету авиаслет состоялся, как и прежде, на базе спортивного клуба «Авиатик». В этот раз летное поле на Смаковке собрало участников почти со всех уголков Украины, прибыли гости и с других стран. В целом на авиаслете были представлены 66 единиц авиатехники. Некоторые пилоты-любители продемонстрировали самолеты, автожиры, дельтапланы, которые они собирали по чертежам самостоятельно. Не обошлось на слете и без авиановинок. Участники мероприятия с удовольствием демонстрировали свою авиатехнику, обменивались опытом и удивляли зрителей авиа-шоу. Все желающие могли не только посмотреть на разнообразные летательные аппараты, но и подняться в небо на дельтаплане, самолете или автожире.

Опытные пилоты демонстрировали в воздухе фигуры простого и сложного пилотажа, такие как горизонтальная восьмерка, штопор, спираль, мертвая петля, переворот на горке. Все эти трюки они проделывали в небе не только самостоятельно, но и с пассажирами на борту.

Авиа-шоу удалось на славу и подарило гостям мероприятия море удовольствия и положительных эмоции.

Организаторы ежегодного авиационного шоу в Житомире отмечают, что с каждым годом популярность данного мероприятия только возрастает. Интерес авиалюбителей к этому событию только увеличивается и сегодня авиаслет им. С.П. Королева, проводимый в Житомире, внесен в список авиационных событий международного масштаба. Но, к сожалению, в этом году организаторы авиашоу не смогли провести его с должным размахом из-за ограниченной территории.

В предыдущие годы такое масштабное событие проводилось с использованием взлетной полосы житомирского аэропорта, но в этом году арендатор земельного участка на территории аэропорта не предоставил такой возможности организаторам ежегодного слета. Поэтому всем участникам и гостям мероприятия пришлось разместиться на территории спортивного авиаклуба «Авиатик» и использовать для взлета и посадки авиатехники грунтовую взлетную полосу. С учетом необходимых мер безопасности, зрителям пришлось наблюдать авиа-шоу с участка, огороженного колючей проволкой.

«Количество желающих поучаствовать в нашем авиаслете растет из года в год. Это подтверждает значимость такого события не только в рамках Украины, но и в мире. Авиаслет становится международным и это не может не радовать. Но огорчает тот факт, что житомирян лишают такого праздника. Да, мы, как авиалюбители, получили огромное удовольствие от события, пообщались, обменялись опытом, но вот житомиряне насладиться шоу не смогли. Хотелось бы, чтоб власти не стояли в стороне, ведь такое авиа-шоу, которое демонстрируют пилоты, достойно того, чтоб его увидели все жители города и многочисленные гости», - сообщил журналисту Леонид Кригер.

Как сообщал Житомир.info , члены земельной комиссии Житомирского горсовета поддержали проект решения об отказе дочернему предприятию «Аэропорт Житомир» ООО «Аккорд» в возобновлении договора аренды земельного участка площадью 49,7926 га по ул. Авиаторов, 9 в г. Житомире.

Житомир.info

Матеріали по темі