Новини компаній

Заметки автожурнала о безопасной перевозке детей

5 червня 2012, 13:25

Для многих родителей, у которых есть собственный автотранспорт, стало обычным делом подвозить ребенка в школу, в различные детские кружки, а потом его забирать. Поэтому если в вашем автомобиле есть дети, следует учесть все моменты, чтобы ребенку было комфортно и безопасно.
Если вы заядлый автолюбитель, и читаете автожурналы, наверняка ознакомлены с информацией о правильной перевозке детей. Но вот почему-то многие родители игнорируют правила безопасности, считая, что можно не тратиться на автокресло, поскольку в автомобиле ребенок может сидеть на руках у взрослого. Поверьте, родительские руки не обеспечат безопасность. Даже при передвижении автомобиля на небольшой скорости, при столкновении, ребенка невозможно удержать в руках. В таком случае жизнь и здоровье малыша подвергается риску. Если взрослый не пристегнул ремни безопасности и держит свое чадо на руках, то при столкновении вес ребенка увеличивается в 10-15 раз. Взрослый при аварии летит к переднему креслу или передней панели, а основной удар принимает малыш, к которому прибавляется вес взрослого. Кроме удара он может вылететь через лобовое стекло. Жесткие правила перевозки детей в детских автокреслах начали действовать после большого количества ДТП, когда в салоне автомобиля находились дети в возрасте до 10-12 лет. Сегодня перед покупкой машины, мы просматриваем обзоры автомобилей и одинаково уделяем внимание не только техническим характеристикам, но и безопасности. Считается, что марки машин немецких и японских производителей, отличаются высоким качеством сборки, они оснащены усовершенствованными подушками и ремнями безопасности и имеют качественные автомобильные шины и диски, поэтому гарантируют безопасное передвижение. Но в любом случае для безопасного передвижения детей необходимо использовать автокресло, а взрослым – ремни безопасности.
Даже пристегнувшись ремнями безопасности и удерживая кроху на руках, невозможно достичь равномерного удерживания ребенка. Как раз пятиточечные ремни безопасности автокресла обеспечивают максимальную защиту.
При выборе автокресла учитывается вес ребенка. Сегодня производители предлагают три вида детских автокресел: для детей с первых дней жизни, весом более 9-ти кг (от 8 мес. до 3-х лет), весом более 15 кг (от 3-х лет). В каждом виде существуют универсальные модели с более широким диапазоном веса ребенка. Безусловно, преимуществами такого кресла является цена и длительный срок службы, но все же безопаснее кресла с небольшим диапазоном веса.

Благодарим автожурнал www.web-automall.com за помощь при подготовке материала.

Матеріали по темі