Події

Милиция задержала трех наркоторговцев, снабжавших Житомирскую область амфетамином

4 липня 2012, 17:26

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Житомирской области задержали трех членов организованного преступного сообщества, которые наладили канал поставки на территорию региона синтетических психотропных средств.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

В материалах уголовного дела, возбужденного в отношении наркодельцов по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса, задокументировано ввоз в один из районов области около 180 гр. амфетамина и метадона, что по ценам черного рынка составляет свыше 50 тысяч гривен.

Первое задержание членов организованного преступного сообщества прошло еще в феврале 2012 года, когда на территории одной из автозаправочных станций оперативники задержали курьера с партией амфетамина.

Впоследствии сотрудники милиции сумели выйти и на поставщика опасного товара. Им оказался житель Киева, который использовал для транспортировки психотропа из столицы в районный центр Житомирской области курьерскую доставку. Его активную деятельность милиционеры прекратили непосредственно при организации такой передачи партии амфетамина.

В настоящее время в отношении трех участников группировки, в том числе и организатора, учитывая тяжесть инкриминируемого преступления, судом избрана мера пресечения - содержание под стражей. Но уже заявлено ходатайство об изменении меры пресечения в отношении киевлянина в связи с ... недостаточностью собранных характеризующих данных человека.

Возьмет ли Королевский районный суд Житомира во внимание эти обстоятельства, станет известно 9 июля, именно на эту дату назначено следующее рассмотрение дела.

Как сообщил начальник ОБНОН УМВД Украины в Житомирской области Андрей Струпинский, еще один подозреваемый в причастности к подпольным делам с амфетамином объявлен в международный розыск, также в отношении мужчины выдвинуты обвинения и о причастности к нелегальному обороту оружия. Поэтому участникам организованного преступного сообщества в случае доказательства вины при судебном рассмотрении дела грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества. 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі