Суспільство

Утеплитель Эковата - благоприятный микроклимат в Вашем доме

22 жовтня 2012, 16:00

Комфорт, уют, благоприятный микроклимат, экономичная выгодность и экологическая безопасность – вот самые главные приоритеты в современном строительстве, которые достигаются благодаря использованию качественных материалов.

На сегодняшний день одним из самых важных вопросов при строительстве является выбор тепло- и звукоизоляционных материалов. Особенно актуален он на фоне возрастающего интереса к энергосберегающим технологиям и строительству каркасных домов, которые возводятся очень быстро и сравнительно недорого, но требуют особого внимания при выборе и монтаже утеплителя. В последнее время для утепления и звукоизоляции каркасных домов все чаще используют пенопласт, минеральную вату и эковату – материал, который стремительно завоевывает популярность, благодаря безопасности, отменным качествам при эксплуатации и простоте в монтаже.

Эковата – экологический утеплитель, успешно применяемый во всем мире для утепления домов, коттеджей, дач, объектов сельскохозяйственного назначения, разнообразных торговых и промышленных сооружений. Эковата представляет собой переработанную газетную макулатуру, на 12% она состоит из антисептика – борной кислоты и на 7% - из антипиренов, таких как бура. Все составляющие Эковаты являются нетоксичными, нелетучими и безвредными для человека природными компонентами и в то же время не приемлемыми для грызунов, насекомых и плесени. Таким образом, Эковата отлично зарекомендовала себя при утеплении помещений с повышенной опасностью к образованию грибка, плесени и появлению насекомых.

Преимущества целлюлозного утеплителя Эковата основаны на естественных свойствах древесины:

·        Эковата аккумулирует и долго держит тепло за счет капиллярного строения целлюлозного волокна. Для сравнения, теплопроводность 150 мм слоя напыленной Эковаты такая же, как и в кирпичной стене, толщиной в 4,5 кирпича;

·        Эковата обеспечивает прекрасную звукоизоляцию благодаря порам материала, которые гасят звук, дополнительно он ослабевает в пустотах волокон целлюлозы. Коэффициент звукопоглощения Эковаты значительно выше утеплителей из минеральной ваты и пенопласта, поэтому ею часто утепляют не только внешние стены и перекрытия, но и наносят на внутренние перегородки в доме;

·        Эковата нормализует влажность в любом помещении, пропуская через себя и передавая в атмосферу излишек влаги. При этом в помещении с сухим воздухом восстанавливается естественный комфорт за счет собственной влаги утеплителя;

·        Эковата сохраняет постоянную плотность, не оседает и не сбивается, не изменяет теплопроводность при увлажнении. Такими качествами не обладает ни какой другой современный утеплитель;

·        Эковата – идеальный утеплитель для жилых помещений, детских садов, школ, поскольку создает уютный и благоприятный микроклимат;

·        Эковата не доступна грызунам и содержит естественные антисептики, стойкие к грибковым повреждениям;

·        Эковата избавляет от проблем образования пустот, полностью заполняя все щели и неровности.

Кроме того, Эковата является огнеупорным утеплителем, поскольку содержит природные минералы, эффективно предотвращающие пожары. В сравнении с синтетическими изоляционными материалами Эковата при высокой температуре не плавится и не капает.

Научные исследования, а также практика применения Эковаты в облегченных кирпичных стенах в Финляндии, Швеции, Англии, Германии, США и других странах, где пароизоляция и воздушная прослойка между кирпичным слоем и утеплителем не предполагается, показали, что избыточная влага не накапливается в Эковате, а практически сразу же выходит наружу в атмосферу.

Простой способ монтажа Эковаты исключает образование швов, щелей и обеспечивает герметичность, что повышает коэффициент теплоизоляции. В этом заключается еще одно немаловажное преимущество данного утеплителя перед минеральной ватой и пенопластовыми плитами, при монтаже которых нередко образуются щели и мостики холода.

Монтаж Эковаты можно производить как ручным, так и механизированным способом. Второй – более продуктивный и позволяет всего за 1 день полностью утеплить дом, площадью 150 кв. м, учитывая перекрытия, внешние стены и внутренние перегородки. Напыление Эковаты исключает появление пустот, проседание материала. Более того, с помощью специального оборудования Эковату можно распылять как на открытую стену, так и задувать вовнутрь уже существующей конструкции. Это очень удобно при реконструкции дома: монтаж Эковаты можно проводить, не раскрывая перегородки, для заполнения пространства не понадобится даже демонтировать старый, просевший утеплитель.

Эковата, в отличие от плит из минеральной ваты, изоверов из стекловолокна и минваты, полистирола и других современных утеплителей, абсолютно экологический и безопасный материал, который является гипоаллергенным, не выделяет вредных веществ при эксплуатации и не создает пыли при монтаже.

При таком количестве преимуществ Эковаты, в сравнении с другими утеплителями, возникает естественный вопрос о стоимости такого материала. И здесь Вы будете приятно удивлены - при грамотном расчете необходимого количества Эковаты для утепления дома и при правильном ее монтаже, Вы потратите не намного больше денежных средств, чем при использовании какого-либо другого материала. А учитывая тот факт, что срок эксплуатации Эковаты – более 50 лет, сомнения по поводу экономичной выгодности именно этого утеплителя покинут вас окончательно.

Узнать больше об использовании Эковаты, провести расчеты количества и стоимости материала, а также сделать заказ можно по телефону: 093-137-1111; 067-261-0830

Адрес: г. Житомир, ул. Баранова, 56

 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі