Новини компаній

Накопительное страхование жизни - Ваша уверенность в будущем.

17 липня 2012, 10:12

Накопительное страхование жизни пока не получило в нашей стране такого развития, как за рубежом. Тем не менее, любой финансово-грамотный человек должен обладать знаниями о подобном страховании, его смысле и преследуемых целях.

Итак, что же такое накопительное страхование жизни? В каких случаях оно применяется?

В первую очередь, накопительное страхование жизни представляет собой сочетание программы накопления, сохранения и приумножения капитала со страхованием здоровья и жизни человека.

Такая система подразумевает целенаправленное хранение и увеличение материальных активов и страхование своей жизни от разнообразных непредвиденных обстоятельств.

Как это выглядит на практике? Со страховой компанией заключается договор на срок 5-25 лет. Клиент, согласно условиям подписанного договора, обязуется уплачивать ежегодно оговоренные заранее страховые взносы, в тоже время страховая компания возлагает на себя обязательство застраховать его здоровье и жизнь и сохранить и приумножить взносы.

Каков же принцип работы такого страхования жизни?

Уплаченные взносы распределяются по двум направлениям: одна часть направляется на страхование здоровья и жизни клиента, другая же аккумулируется на его счете. Накопленные средства компания вкладывает в различные инструменты, ежегодно отчисляя Вам при этом определенный процент, состоящий также из двух частей: суммы гарантированного дохода (обычно он составляет 4% годовых) и дополнительного дохода, зависящего от результатов инвестиционной работы.

Он может составлять 8% годовых и даже 15%, но если компания вложила капитал неудачно, то большая вероятность того, что он будет на уровне 0%.
Если страховой случай наступает (травма, инвалидность, болезнь или даже смерть) клиент гарантированно получает страховую выплату, сумма которой оговорена в договоре, вне зависимости от того, сколько взносов уже сделано. Обычно страховая сумма в разы превышает сумму внесенных взносов.

Так Вы одновременно «убьете» двух зайцев: осуществите страхование своей жизни, что достаточно актуально в сложившееся неспокойное время, и сможете получить хорошую дополнительную прибавку к пенсии.

Страховой случай не наступил? Тогда в конце периода можно:

1. Забрать накопленную сумму и использовать ее по своему усмотрению;

2. Получать значительную прибавку к ежемесячной пенсии.

Актуальность накопительного страхования жизни

Задачей такого страхования является не получение дохода, а защита, создание, так называемой, “подушки безопасности”. Это наиболее консервативные инструмент инвестирования капитала, предполагающий минимальную доходность и, гарантируя сохранность ваших денежных средств, осуществляет защиту здоровья и жизни. Не стоит путать с прочими финансовыми инструментами: с депозитами, акциями или облигациями.

Сомневаетесь, стоит ли воспользоваться страхованием такого рода? Вспомните о преждевременном уходе из жизни известных личностей:

 - Владислав Галкин – скончался в 38 лет от сердечной недостаточности;

 - Владимир Турчинский – скончался в 46 лет от остановки сердца;

 - Анна Самохина - умерла от рака в 47 лет;

 - Юрий Степанов – погиб в автокатастрофе в 41 год.

Этот список, к сожалению, можно и еще продолжать. Но наша задача состоит в осознании того, что смерть может наступить внезапно. Все знаменитости находились в расцвете сил, на пике своей популярности. У многих из них остались дети и семьи, уровень доходов у которых резко упал.

Накопительное страхование жизни используется для оказания скорой финансовой поддержки в виде страховой компенсации, которую они могут получить в течение 7 рабочих дней.

А если застрахованный, получив травму, стал недееспособным? Кто будет кормить семью?

Вот здесь и следует напомнить преимущества такого страхования, когда человек получит страховую выплату, которая в дальнейшем поможет сохранить прежний уровень расходов.

Способы формирования дохода в накопительном страховании жизни

Страховая компания может осуществлять инвестиционную деятельность по следующим направлениям:

1. Средства могут быть размещены на депозитных счетах;

2. Вкладывать средства в акции и облигации;

3. Передавать свои активы в доверительное управление.

Подобное вложение средств компании позволит выплачивать клиентам гарантированный доход в размере 4%, а также дополнительный доход, сумма которого зависит от доходности компании. Однако не следует рассматривать подобное страхование в качестве способа получения дохода.

Но если вы хотите помимо страхования жизни и здоровья найти надежные способы вложения средств, то рекомендуем вам изучить материалы сайта “Мой рубль” (www.myrouble.ru). На этом сайте рассматриваются все актуальные способы защиты и приумножения капитала.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі