Новини компаній

Увлекательный отдых на Мальдивах и во Вьетнаме

17 липня 2012, 10:33

Путешествие в другую страну - это всегда увлекательно. Многие мечтали посетить экзотические места, узнать культуру другого народа. Каждый год тысячи туристов отправляются во Вьетнам - страну с большим количеством достопримечательностей.

Вьетнам - свободное передвижение по стране

Вьетнам предлагает посетителям множество мест отдыха, поэтому многие путешественники заказывают туры во Вьетнам из Омска, а по возвращении домой, мечтают снова отказаться в гостеприимной стране.

Вьетнам может похвастаться не только многовековой историей и культурой, но и красивыми ландшафтами, природой и современными отелями с развлекательными учреждениями. Благодаря тому, что страна находится на стыке природных зон, в каждый город попадаешь как в другое государство. Мягкий климат позволяет с удовольствием посещать страну в любое время года. А дешевое качественное обслуживание добавит еще один плюс к поездке.

Во Вьетнаме очень хорошо развита транспортная сетка, каждая провинция имеет районные станции с отличным обслуживанием пассажиров. Можно также заказать такси, а вдобавок здесь есть много мотоциклов и велосипедов. Для передвижения можно рассчитывать и на железную дорогу. Билет можно купить на любое направление заранее или непосредственно в день отправления. На станции купить билет очень просто и удобно, но не стоит приобретать проездные документы не в кассе. Вернуть билеты можно не везде, а вот купить можно даже в туристическом агентстве.

Удивительные Мальдивы или Китай?

Планируя свой отпуск и желая поехать в азиатскую страну, многие выбирают отдых в Китае. Но совсем недалеко находится красочная островная страна - Мальдивы. Здесь расположено 1190 островов, из которых 202 заселены. По стране можно передвигаться беспрепятственно, но чтобы попасть на остров, где проживает коренное население, необходимо получить специальное разрешение.

Перемещаться между островами можно на катерах или глиссерах, поскольку машин здесь практически нет. Любой остров можно пересечь максимум за два часа, для путешествия по Мале - одному из больших островов, можно взять напрокат машину или такси.

Здесь можно надевать любую легкую одежду. Даже в дорогих отелях в ресторан не нужно надевать смокинг ил вечернее платье. Купаться можно только в купальных костюмах, загорать топлес запрещено. Алкоголь нельзя употреблять вне курортной зоны, столицу Мале запрещено посещать в открытой одежде. Лучше надевать длинную юбку, брюки. Купание в обнаженном виде строго запрещено на всех островах. Если с уважением относиться к небольшим запретам, отдых будет по истине царским.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі