Новини компаній

АртВилль - школа живописи

17 липня 2012, 11:40

 Человек по сути своей любит все красивое. Оглянитесь вокруг себя, и Вы убедитесь, что даже в Вашем доме масса интересных и красивых вещей. У кого-то тяга к красоте больше, у кого-то меньше, но есть люди, которых Бог наградил даром создавать красивое. Сегодня я хочу рассказать про скульптуру, которая сопровождает человечество уже не один век. Что ж, давайте посетим этот «замерший мир» и попробуем понять, как он создается. 

Для начала хочу дать совет молодым родителям. Если Вы видите, что Ваш малыш проявляет какие-либо способности, обязательно позаботьтесь о их развитие. Малыш, к примеру, очень любит лепить или вырезать, так почему бы не отдать его в специальную школу.  Школа живописи АртВилль обучает не только рисованию, но и проводит курсы скульптуры. Детальную информацию про школу АртВилль Вы сможете узнать на сайте http://www.artville-school.ru/. Помогите своему малышу найти свое признание!
 
А теперь предлагаю вернуть к скульптуре. Само слово произошло из латинского языка и в дословно переводится как высекать, вырезать. Также есть и греческий вариант plastike, от plasso, что в переводе означает лепить. Скульптуру выделяют как вид изобразительного искусства. Основным принципом создания скульптуры является отображение предмета в трехмерном объемном виде. Скульптуру можно лепить или вырезать. Исторические исследования (в частности раскопки) говорят о том, что еще в первобытной эпохе произошло зарождение скульптуры. Раскопки проводилась в разных странах. Первобытный дом принято было украшать скульптурой. С развитием скульптура приобрела новый облик и функции. Но, самая главная функция осталась неизменной – красота. И сегодня принято украшать дома всевозможными скульптурами. Существует две разновидности скульптуры – круглая и рельеф. Примером круглой скульптуры может послужить любой памятник. А вот рельеф – это расположение объемного изображения на плоскости. 
 
Современный  скульптурам стало гораздо легче создавать свои творения, поскольку существует большое количество материалов и специальный приспособлений для создания скульптуры. Также сегодня можно пройти обучение скульптуре, чтоб создавать по истине шедевры! Создать скульптуру гораздо труднее, чем нарисовать картину. Но, если у человека есть дар и он сможет его отточить с помощью профессиональных учителей, то создание шедевров станет привычным делом. Хобби может стать отличным заработкам, а это и есть идеальная работа! 
 
 
 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі