Суспільство

В Житомире пенсионерка 4 года борется с ЖЭКом за ремонт крыши над своей квартирой

17 липня 2012, 13:35

В Житомире пенсионерка уже более 4 лет борется за ремонт крыши многоэтажного дома с частным ЖЭКом "Коммэнерго-Житомир".

Пенсионерка живет в 5-этажном доме в микрорайоне "Полевая" по адресу Космонавтов, 42, ее квартира находится на последнем этаже и при малейшем дожде вода заливает всю квартиру.

"Мне легче сказать, где в квартире не течет. Мы получили квартиру еще в 77-м году и с тех пор крыша над нашей квартирой не ремонтировалась. Пару лет назад я сама купила рубероид и перекрыла крышу, кстати, тогда мне пообещали вернуть деньги за это, но так ничего и не вернули. Сейчас у меня нет ни сил, ни денег этого делать", - говорит пенсионерка Раиса Петровна.

По ее словам, она уже более 4 лет ведет переписку с "Коммэнерго", сотрудники компании обещали отремонтировать крышу, но при этом ничего не предпринимали.

"Еще в 2008 году обещали, что начнут ремонт, когда буде благоприятная погода, потом писали, что будут ремонтировать, когда жители дома полностью рассчитаются за коммунальные услуги. Но я же регулярно плачу квартплату!", - возмущается пенсионерка.

Раиса Петровна говорит, что написала письмо в Житомирскую мэрию, которая обязала компанию сделать ремонт, но кроме обещаний ничего не делается.

Кстати, в доме по адресу Космонавтов, 42 почти вся крыша отремонтирована и это видно невооруженным глазом.

"Мэрия обязала "Коммэнерго" сделать качественный ремонт, но компания ничего не предпринимает. А в последнем письме прямо сказано, что помогут с ремонтом лишь за мои деньги. Так за что я плачу этому ЖЭКу?", - говорит пенсионерка.

Письмо мэрии с подписью заместителя мэра Боровца:

Пенсионерка объясняет, что не может сделать даже ремонт в квартире, поскольку при малейшем дожде смывает побелку, портит обои, шторы и ковры.

Как сообщал Житомир.info, в 2012 году на ремонт крыш жилых домов из городского бюджета выделено 2 млн. грн: на капитальный ремонт шиферных крыш в бюджете текущего года предусмотрено 1 млн. грн., капитальный ремонт мягких кровель - 1 млн. грн.

Ответ "Коммэнерго":

 

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия или хотите сообщить важную информацию о жизни Житомира - звоните 55-07-06 или пишите нам на официальных страницах в социальных сетях: Вконтакте  http://vk.com/zhitomir_info, Facebook http://www.facebook.com/www.zhitomir.info.

 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі