Події

Расследование ДТП с участием авто из кортежа министра ЖКХ контролирует прокуратура Житомирской области

17 липня 2012, 15:45

Прокуратура Житомирской области будет контролировать расследование дорожно-транспортного происшествия, вследствие которого погибли двое велосипедистов.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

«Прокуратурой области взято на контроль расследование уголовного дела, возбужденного отделом расследования ДТП следственного управления УМВД Украины в Житомирской области по факту совершения дорожно-транспортного происшествия неподалеку с. Повчино Новоград-Волынского района. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины», - информирует пресс-служба.

В ходе досудебного следствия опрошены участники ДТП, проводятся необходимые экспертные действия. Автомобиль, который совершил ДТП, изъят на штрафплощадку.

 «Автомобиль «Тойота Камри» (принадлежал одному из пассажиров), двигаясь в направлении Киева, не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на двух велосипедистов, которые погибли на месте происшествия. В автомобиле в качестве пассажиров находились сотрудники департамента жилищно-коммунального хозяйства и Министерства регионального развития строительства и ЖКХ Украины», - сообщает прокуратура Житомирской области.

Напомним, что 12 июля около 23.30 на автодороге Киев-Чоп в Новоград-Волынском районе автомобиль Тойота, под управлением 41 летнего харьковчанина, сбил двух велосипедистов. В результате ДТП мужчины, 1953 и 1982 годов рождения, жители Ровенской области, погибли на месте происшествия. Водитель Тойоты и его пассажиры: 51-летний харьковчанин и 33-летний киевлянин были госпитализированы.

Видео ТСН

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі