Місто

Власти города утверждают, что Житомир - единственный город, который имел собственную бесплатную фан-зону

17 липня 2012, 16:55

Власти Житомира утверждают, что наш город стал единственным в Украине городом (среди городов не принимающих Евро-2012), который имел свою постоянно действующую на период чемпионата бесплатную фан-зону.

Об этом говорится на официальном сайте Житомирского городского совета.

"Житомирская фан-зона начала работать сразу же в первый день чемпионата и с каждым днем Евро-2012 наращивала свои темпы. Уже в первую игру сборной Украины фан-зону посетили около 7 тыс. болельщиков. За весь же период работы ее посетили более 50 тыс. житомирян и гостей города. Огромный экран площадью около 30 кв.м., с десяток выездных кафе со своими площадками, насыщенная культурно-развлекательная программа с концертами, конкурсами, викторинами, трансляция собственных новостей", - говорится в сообщении на сайте мэрии.

Также в сообщении отмечается, что другие города Украины на организацию и проведение фан-зоны потратили сотни тысяч, а то и миллионы гривен из городского бюджета,  в то время, как Житомиру ее функционирование не стоило ни копейки бюджетных средств. 

Как известно из сообщений украинских СМИ, подобные фан-зоны действовали во многих городах Украины. По крайней мере неофициальные фан-зоны работали в Днепропетровске, Луцке, Ялте, Одессе, Запорожье, Тернополе и Ужгороде.

На сайте Житомирского горсовета сообщается: "Кроме того, в отличие от других городов, в которых вход на территорию фан-зоны был платным, в Житомире она была бесплатной". Хотя вход в официальные фан-зоны Евро 2012 был бесплатным, так и в других городах Украины, которые не принимали чемпионата.

Сайт Аutotravel даже составил список таких фан-зон.

Кстати, не один Житомир считает себя уникальным и единственным. В Запорожье мэр-регионал Александр Син также гордо заявляет - в Украине нет аналогов Запорожской фан-зоне.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі