Місто

Житомиряне будут готовиться к «Майдансу» на плацу, участникам обещают бесплатный проезд в троллейбусах

18 липня 2012, 13:01

Житомир получил официальное приглашение на участие в телепроекте «Майданс».

Об этом на заседании исполкома Житомирского горсовета сообщала начальник управления культуры Лариса Харчук.

«Проект «Майданс» уже третий раз будет на телеканале «Интер», но Житомир участвует в нем впервые. 18 августа в Киеве пройдет первый этап конкурса. Житомирянка Ольга Тихончук, молодой, интересный и талантливый хореограф, которая уже имеет опыт участия в этом проекте, сегодня по рекомендации телеканала представит Житомир, будет «лицом» нашего города», - рассказала Лариса Харчук.

Начальник управления предложила членам исполкома рассмотреть проект решения об участии и подготовке Житомира к проекту «Майданс». В проекте будет участвовать 500 человек: на первом этапе – 200 чел., на втором этапе – 400 чел. К участию в проекте будут привлечены воспитанники хореографических коллективов города.

По договоренности с руководством Житомирского военного института им.С.П.Королева, тренировки участников проекта будут проходить на территории училища, на плацу. Репетиции начнутся с 23 июля и будут проходить каждый день, кроме субботы и воскресенья, с 11.00 до 14.00 и с 17.00 до 20.00.

Для участников проекта «Майданс» проезд в троллейбусах к месту репетиции будет бесплатным, проездным документом будут временные пропуска на территорию военного училища, которые получат все участники проекта.

Мэр Житомира Владимир Дебой пообещал прорекламировать меценатов, которые будут помогать житомирской команде.

«Безусловно, мы прорекламируем меценатов, которые финансово помогут и такие предварительные переговоры уже состоялись, и я благодарен, что местный, житомирский бизнес с интересом отнесся к данному проекту», - сообщил Дебой.

Режиссер Житомирского академического музыкально-драматического театра им.И.Кочерги Петр Авраменко рассказал о концепции выступления житомирян на телепроекте.

Так, в параде-презентации города 200 участников будут разбиты на четыре колонны: мамы с колясками, дети – участники «Майданса», курсанты военного училища, представители разных национальностей, проживающих в Житомирской области. Во втором этапе конкурса житомиряне представят композицию, основанную на легенде о борьбе языческих богов Велеса и Перуна.

Члены исполкома единогласно поддержали проект решения «О подготовке к проекту «Майданс».

Как сообщал Житомир.info, в Житомире на площади Соборной три дня проходил кастинг на танцевальный проект «Майданс».

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі