Місто

Начальник инспекции по благоустройству лично отключил генератор незаконного киоска в Житомире

18 липня 2012, 15:05

18 июля в Житомире на ул.Шевченко инспекция по благоустройству составила протокол за незаконный киоск.

Журналист Житомир.info стал свидетелем того, как начальник коммунального предприятия «Инспекция по благоустройству Житомира» Житомирского горсовета Юрий Самборский лично отключал автономный генератор киоска возле института медсестринства.

«У них были разрешения на установку МАФа, выданные еще при прошлой каденции горсовета, но сроки уже прошли. Сегодня хозяева привезли автономный генератор для проведения сварки конструкций киоска, я его отключил», - сообщил Житомир.info Самборский.

Сотрудники инспекции по благоустройству составили протокол о незаконной установке киоска, а начальник инспекции сейчас разбирается в наличии необходимых разрешений у хозяев киоска.

«Пока я  не увидел документов, которые дают разрешение на установку киоска. Я взял это под личный контроль, сейчас мы ждем разъяснение ГАСК (Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля). Хозяев ожидает заседание админкомиссии горисполкома, которая установит размер штрафа, от 850 до 1700 грн. Кстати, 850 грн. админшрафа они уже платили ранее», - сказал Юрий Самборский и посетовал, что по закону не имеет права просто сносить незаконные киоски.

 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі