Новини компаній

Итория кино

19 липня 2012, 11:14

 Современный человек к кинематографу относится совершенно привычно. Мы уже не можем представить свою жизнь без телевизоров, кинотеатров и без кино. Зачастую на вопрос «куда пойти в Житомире?» ответ весьма прост – в кино. Посещение кинотеатров привычно для всех людей планеты. Но, кино и кинотеатры существовали не всегда. На самом деле, на ряду со всеми изобретениями человечества, кино очень молодо и, можно сказать, только начинает свое развитие. И так, как же возникло кино и как оно развивалось?

Кино порадовало зрителя в первые только в 19 веке. Фотография появилась немного раньше. Как мы понимаем, развитие фотографии и появление кинематографии – это два плотно связанных процесса. Теоритически пионеры кино понимали, что необходимо создать правильное движение фото, а также использовать специальную фотоэмульсию. Но, создание этого процесса несколько раз потерпело крах. Десятки проб сделать записи, масса потраченного времени и настойчивость – вот что стало залогом успеха первых шагов кинематографии. Сам Эдисон принимал участие в этом процессе, но его схема была неудобной и малофункциональной. Изобретательней стали братья Льюмеры. Луи и Огюст смогли собрать удобную аппаратуру, которая давала возможность не только просматривать фильм на большом экране, но и снимать его. Свой аппарат они назвали синематограф. Это подарило успех братьям, а нам возможность интересно и весело проводить время. Кинотеатры Житомира сегодня радо принимают огромное количество посетителей и радуют нас мировыми киноновинками. 
 
Первыми зрителями кино стали парижане, которые впервые увидели демонстрацию фильма в марте 1895 года. Тем не мене, датой рождения кино принято считать 28 декбря 1895 года. Именно этим дне датируется первый платный кинопоказ. Он был проведен на бульваре Капуцинов в подвале «Гранд Кафе». Первые фильмы были короткими, примерно по 50 секунд. До сегодняшних дней известнейшим роликом-фильмом остается «Прибытие поезда». Создавалось такое впечатление, что поезда ехал прямо на зрителей зала. Когда поезд уже был близко, многие пугались и даже вскрикивали. Когда этот фильм показали на Западе, некоторые из зрителей стали в поезд стрелять с перепугу. Интерес граждан рос к кинематографу и настал период смены длительности роликов и придания им сюжетов. Директор парижского театра Ж.Мольес стал первым, кто снимал фильмы. Он писал специальные сценарии и создавал целое действо при помощи актеров и спецэффектов. Сегодня же все гораздо сложнее и выглядит на экране реалистично! 
 
 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі