Спорт

Житомирский ФК "Полесье" начнет играть уже в этом сезоне. Пока в аматорах, - Зая Авдыш

19 липня 2012, 13:48

Экс-президент футбольного клуба "Полесье", а теперь действующий директор Зая Авдыш не теряет надежду на возрождение большого футбола в Житомире. Зая Авдыш собирает команду практически "по-нитке".

Как рассказал Житомир.info президент клуба Авдыш, команда уже зарегистрирована, но в профессиональной лиге в этом году сыграть не сможет, поскольку не успели собрать и подать все необходимые документы. К тому же, у команды нет стадиона и спортивной базы соответствующей профессиональной, хоть и второй, лиге.

Зая Авдыш говорит, что в 2012 году ФК "Полесье" выступит в Чемпионате Украины среди аматорских команд. Это будет разогрев перед "вступлением в профессиональный футбол".

По словам руководителя команды, играть будут на Гуйвенском стадионе, что под Житомиром:

"Я слабо верю, что до конца года начнут основательно ремонтировать Центральный стадион, поэтому мы выбрали стадион в Гуйве, чтобы там проводить игры Кубка Украины среди аматоров. Его надо подремонтировать, наново засеять поле. На это понадобится около 1 млн. грн. Часть денег даст наш спонсор, другую часть - областная власть и директор Танкового завода Бутенко".

ФК "Полесье" уже предоставили два этажа в отеле "Спортивный" на территории Центрального стадиона.

Зая Авдыш пока не открывает ни имен тренерского состава, ни игроков.

"Я пока не буду называть имен. У нас есть несколько кандидатов на место главного тренера, пока мы рассматриваем варианты. Скажу одно: мы уже собрали команду из 17 человек. Это лучшие молодые игроки из Житомирской области", - сказал Авдыш.

Зая Авдыш говорит, что на сессии облсовета 27 августа на ремонт Центрального стадиона должны выделить значительную сумму.

"Губернатор Рыжук пообещал мне, что второй круг чемпионата Украины "Полесье" будет играть уже на частично отремонтированном центральном стадионе. Я пока в это не верю. Поэтому сначала мы будем играть в Гуйве, а там посмотрим", - говорит Зая Зедович.

Клуб не будет подыскивать доброго кандидата-мажоритарщика, такого как Игорь Бакай, который вложил деньги в Центральный стадион перед выборами в Верховную Раду в 2002 году. Но возможно Авдыш обратится к Владимиру Сацюку.

"Возможно, мы попросим помощи у Сацюка, который, кажеться, планирует баллотироваться в Житомире. Он и раньше нам помогал, надеемся, что и сейчас не откажет", - говорит Авдыш.

 

Статут клуба

Свидетельство о регистрации ФК "Полесье"

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі