Новини компаній

Гостиницы и частные квартиры: на чем остановить выбор?

21 липня 2012, 09:02

По приезду в незнакомый город дольше, чем не сутки, нужно непременно искать место, где удастся остановиться на ночь. Вариантов в этом случае два: аренда жилья посуточно или номер в одной из гостиниц. Европеец бы уж точно не задумывался над этим вопросом и однозначно отдал бы предпочтение отелю, а вот россияне не всегда решают так категорично и в ряде случаев могут предпочесть аренду комнаты гостиничному комфорту.

Плюсы и минусы посуточной аренды квартир

Случается, что в ряде небольших городов гораздо проще отыскать приличную квартиру, которая сдаётся в аренду, нежели подобрать привлекательный отель за ту же сумму. Тогда, разумеется, стоит отдавать предпочтение съёмной квартире. Особенно это касается курортных городов, ведь найти во время отпуска время на приготовление завтрака и стирку вещей не так уж и сложно.

Другое дело, когда в чужой незнакомый город вам нужно поехать отнюдь не с целью понежиться на солнышке. Ярким примером такой не отпускной поездки являются бизнес-визиты к деловым партнёрам или поездки на конференции. В такой ситуации снять квартиру в тихом спальном районе не так уж и выгодно, ведь создавать себе комфортабельные условия придётся собственными силами.

Что касается разницы в цене, к примеру, гостиницы Новосибирска предлагают постояльцам довольно привлекательные цены на номера, в то время как недобросовестные арендодатели за сомнительный комфорт просят переплачивать. Учитывать стоит и тот факт, что в отеле за некоторую сумму в сутки вы получаете не только крышу над головой, но и профессиональный сервис. В случае с квартирой вы платите только за квадратные метры, не более, которые, к слову, вы не всегда используете в полной мере.

Гостиницы – отнюдь не дорогое удовольствие

Опять же рассмотрим для примера гостиницы Новосибирска. В этом городе их достаточно много, причём есть варианты практически на любой вкус и кошелёк. Крупные бизнесмены, привыкшие к европейскому комфорту, останутся довольны сервисом в отельных комплексах, приезжие же с меньшим достатком могут выбрать подходящий вариант проживания в номерах трёхзвёздочных отелей города.

В свою очередь, гостиница, независимо от класса комфортабельности, предоставляет своим постояльцам ряд гарантий, которые редко какой арендодатель решится дать арендатору посуточного жилья. Так, все вещи, находящиеся в номере, находится под постоянной охраной, о предоставлении сейфа для ценных предметов можно договориться с персоналом отеля, в номере проводится регулярная уборка и смена постельного белья, постояльца гарантировано не выселят раньше, чем закончится срок оплаты апартаментов и пр.

Выходит, что если трезво взглянуть на ситуацию с поиском жилья на время пребывания в городе с деловым визитом или целью отдохнуть, гостиничные апартаменты обходятся гораздо дешевле, нежели аренда квартиры. Учитывая также то, что на поиск арендодателя может уйти гораздо больше времени, чем на бронирование отельного номера, преимущество гостиниц очевидно.

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі