Події

В житомирских банкоматах злоумышленники снимали деньги по поддельным карточкам. СБУ направила дело в суд

23 липня 2012, 17:34

Главным следственным управлением Службы безопасности Украины завершено расследование уголовного дела в отношении членов организованной преступной группировки, которые несанкционированно вмешивались в работу компьютерных сетей и незаконно получали через банкоматы средства с банковских счетов граждан.

Об этом сообщили в пресс-службе главного управления СБУ.

Установлено, что в преступную группировку входило трое граждан Украины и гражданин Словацкой Республики. Используя скимминговое оборудования, злоумышленники устанавливали на банкоматах специальные накладки, считывающие информацию, которая содержалась на магнитных лентах пластиковых платежных карт. Также с помощью имеющейся в оборудовании микровидеокамеры они фиксировали пин-коды клиентов банковских учреждений. Оборудование устанавливалось на банкоматы в месте нахождения картоприемника. Получение платежной информации осуществлялось в основном из банкоматов, расположенных в местах большого скопления людей, а также в местах отдыха.

Таким образом, с помощью поддельных пластиковых карт злоумышленники сняли почти 2 миллиона гривен с банковских счетов граждан в банкоматах Киева, Харькова, Житомира, Полтавы и других городов.

В августе 2011 года сотрудники СБУ задержали участников преступной группировки на арендованной ими квартире в Киеве.

Сейчас уголовное дело, возбужденное по ч.5 ст.185, ч.2 ст.200, ч.3 ст.359 и ч.2 ст.361 Уголовного кодекса Украины, направлено в суд для его рассмотрения по существу. 

Как сообщал Житомир.info, в июне 2012 года в Житомире был зафиксирован случай установки неизвестными устройства для считывания информации на банкомате одного из коммерческих банков. С помощью такого утсройства мошенники считывали пин-код прямо с банкомата, а затем снимали деньги.

Житомир.info

 

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі