Події

За полгода следственные подразделения милиции Житомирской области расследовали более 2 тысяч уголовных дел

25 липня 2012, 09:58

На днях в Управлении МВД Украины в Житомирской области состоялось итоговое совещание следственных подразделений милиции, в ходе которого рассматривались результаты работы в течение полугодия и обсуждались основные положения нового Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД Украины в житомирской области.

Совещание следователей началось с выступления начальника следственного управления УМВД Украины в Житомирской области Василия Дячука, который, в частности, отметил, что за полугодие следственные подразделения работали в условиях действия эксперимента по апробации вертикального подчинения. 

«Новые подходы в организации работы следователей положительно сказались на результатах. Сейчас завершено расследование более 2 тысяч уголовных дел, почти такое же количество с обвинительными заключениями уже направлено на рассмотрение судей. Однако не следует останавливаться на достигнутом. Нам нужно работать качественно, ведь от нашего решения зависят судьбы людей», - отметил Василий Дячук. 

В ходе итогового совещания следователи обсудили типичные проблемные вопросы, возникающие при расследовании уголовных дел. Отдельное внимание было уделено и расследованию уголовных дел по преступлениям экономической направленности и противоправных деяний прошлых лет.

«В ноябре текущего года в действие вступает новый Уголовно-процессуальный кодекс Украины. Поскольку на следователя по новому законодательству возлагаются решающие функции, то нам следует досконально изучить его положения, чтобы умело применять их во время своей дальнейшей работы», - продолжил совещание руководитель СУ УМВД в области Василий Дячук. 

Таким образом, для следователей области было организовано ознакомительную лекцию по изучению нового УПК, посвященную первым этапам расследования уголовного дела - началу досудебного следствия. В процессе лекции следователям было разъяснено введенные понятия и статей УПК. Было также организовано активное обсуждение проблемных вопросов и различных ситуаций, которые могут возникнуть при расследовании уголовных дел. 

Фото пресс-службы УМВД Украины в Житомирской области

Житомир.info 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі