Події

Мужчина, которого избили в лесу, два месяца думал обращаться ли в прокуратуру Житомирской области?

26 липня 2012, 11:01

Прокуратура Житомирской области контролирует проверку обращения гражданина, который утверждает, что его избила в лесу группа людей.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе прокуратуры в Житомирской области.

20 июля в прокуратуру области обратился житель с. Ушомир Коростенского района Леонид Оксенюк с заявлением о том, что 20 мая 2012 года несколько человек, с которыми он встретился в лесу вблизи с. Пугачовка Коростенского района, нанесли ему телесные повреждения.

Обращение заявителя было принято. В прокуратуре ему выдали направление на медицинское обследование, поскольку мужчина со времени события не обращался ни за медицинской помощью в медицинское учреждение, ни в правоохранительные органы.

Прокуратура области поручила УМВД Украины в Житомирской области провести проверку изложенных в заявлении доводов и принять решение в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства.

Кроме того, заявитель также дал интервью интернет-сайтам, в котором рассказал о происшествии и о том, что нескольких нападающих (по словам заявителя, они угрожали и приказали молчать) он узнал, отметив, что ранее один из них работал в правоохранительных органах. 

Проверка данного обращения находится на контроле прокуратуры области. 

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі