ДОПОМОГА

В Британии вредную еду приравняли к эротике

2 січня 2008, 08:44

"Не для показа детям до 16 лет" - такую классификацию получила в Великобритании телереклама "джанк фуда", продуктов питания быстрого приготовления, изготавливаемых с большим количеством масла, соли или сахара. С сегодняшнего дня в Соединенном Королевстве вступил в силу закон, запрещающий рекламу различных гамбургеров, французской картошки, чипсов и некоторых других продуктов в телепередачах, рассчитанных на детей в возрасте до 16 лет.

Инициаторы этого запрета надеются, что с его помощью удастся переломить тенденцию к увеличению в стране количества случаев ожирения у детей. Создатели же детских передач заявили, что данный запрет приведет к существенному снижению качества телевизионных программ, поскольку из-за потери, предположительно, 39 миллионов фунтов стерлингов (около 80 миллионов долларов) рекламных денег эти передачи станут "низкобюджетными" со всеми вытекающими из этого негативными последствиями, передает ИТАР-ТАСС.

Новый запрет расширил возрастной охват принятого в апреле 2007 года ограничения, запрещавшего рекламу "джанк фуда" в телепередачах, рассчитанных на детей в возрасте от 7 до 9 лет.

http://www.podrobnosti.ua

Матеріали по темі