Симоненко-петух и Шуфрич-космонавт: Новогодние VIP-костюмы

2 січня 2008, 09:48
  

Юрий Луценко в детстве был разбойником. Кадр телеканала "Интер"Зайчики, снежинки, космонавты... Теперь все они работают в украинском парламенте. Политики, как и все люди, родом из детства. И они тоже с ностальгией и удовольствием вспоминают новогодние утренники и свои образы. Праздничные воспоминания собирала Алла Матюшок.

На утренник в Верховную раду народных избранников пускают без карнавальных костюмов. Они здесь не нужны. Тут и так все носят маски - народных депутатов.

Украинские политики с ностальгией вспоминают, как читали стихи Деду Морозу и водили хоровод вокруг елки в костюмах зайчиков и снежинок. Лет 30 назад эти наряды были самыми популярными. Хотя не все будущие депутаты их любили.

Андрей Шкиль, народный депутат Украины, фракция БЮТ:

- Я ніколи не хотів бути зайчиком. Я вже готовий бути сніжинкою, але зайчиком ніколи. Мені пошили якийсь костюм з довгою шапкою, з такими гудзиками. Це був, напевно, П'єро. Хоча я ніколи не був на нього схожий, ніколи не був сумним. Почуття свята не було. Оця довга шапка, вона постійно зачіплялася мені.

Инна Богословская всегда была Снегурочкой. И хотя этот костюм мечтали одеть все девочки-снежинки, ей он не нравился. Она хотела быть каким-нибудь лесным героем. И даже сейчас, если бы ее пригласили на карнавал, она предпочла бы именно этот наряд.

Инна Богословская, народный депутат Украины, фракция Партии регионов:

- Серьезного и гламурного совсем не хочется. Кем-нибудь смешным. Ну, пачку уже не одену, наверное. Может быть, белочкой. Чем-нибудь пушистым и теплым.

Нестор Шуфрич, народный депутат Украины, фракция Партии Регионов:

- В детском садике я был и зайчиком, и космонавтом. Но больше всего мне запомнился костюм мушкетера. Если бы был действительно настоящий карнавал, я бы пошел в том же костюме мушкетера, только шпага была бы уже посерьезнее.

Николай Рудьковский, член Социалистической партии:

- Я був учнем простої сільської школи. Там був костюм лише Снігуроньки та Діда Мороза.

А вот Анна Герман не любила стандартные детские костюмы - она решила отличиться и смастерила себе наряд сама.

Анна Герман, народный депутат Украины, фракция Партии регионов:

- Я накрохмалила марлю, пофарбувала її срібною фарбою, склеїла щось на зразок сукні. Зняла з ялинки срібний дощик, зробила з нього хвіст і вийшла комета. Я би повторила комету. Вона дуже яскрава, хоч вона дуже коротко летить, але всі про це знають.

Петр Симоненко до сих пор помнит одну из своих новогодних ролей. И красный гребешок тоже помнит.

Петр Симоненко, лидер фракции КПУ:

- Ну допустим, в сказки играли мы. Я в роли петушка был Сейчас трудно даже предположить, какой бы я одел костюм.

Юрий Луценко кем только не был в детстве. Но сейчас его маску, уверен, все знают.

Юрий Луценко, министр внутренних дел Украины:

- Я був і балериною, і мушкетером, і розбійником, і багатьма героями. Сьогодні, напевно, костюмів не буде. Бо маска командира революції уже пристала, не дивлячись на те, чи я в галстуку, чи без нього.

Образ негативного героя больше всего импонирует Роману Зварычу.

Роман Зварыч, народный депутат Украины, фракция НУ-НС:

- Диявола. Да. Хочеться іноді влізти в таку шкуру диявольську. Іноді є бажання щось такого зробити, якусь пакость комусь.

Владимир Литвин, лидер фракции Блока Литвина:

- Я в цьому плані дуже консервативний і буду, як завжди, на Новий рік в нормальному цивільному одязі. Може, щось мої рідні і близькі придумають і одягнуть на мене...

Николай Томенко на детских утренниках обычно был индейцем, но всегда мечтал поменять амплуа.

Николай Томенко, народный депутат Украины, фракция БЮТ:

- Це були індіанці, вожді племен, військові - все що повязане з військовими діями. Можливо, я передбачав, що буду служити в Афганістані, тому готувався. Я не був толерантним і мирним учасником новорічних акцій. Я мусив би вдягатися в щось таке, що асоціюється з українським Святим Миколаєм.

А вот про свои депутатские маски политики говорить не хотят. Главное, уверяют, чтобы хоровод был дружным.

 Подробности
http://kiev.vlasti.net
Матеріали по темі