Оппозиция спутала все карты! Саакашвили ждет провал?

2 січня 2008, 09:49

Оппозиция спутала все карты! Саакашвили ждет провал?Грандиозный скандал, разразившийся в Грузии после обнародования аудио- и видеоматериалов переговоров руководителя избирательного штаба  оппозиции Валериея Гелбахиани с начальником Специального оперативного департамента МВД Грузии Эрекле Кодуа, набирает обороты.

Обнародованная телекомпанией "Рустави 2" информация взорвалась бомбой: Кодуа признался, что представители Патаркацишвили собирались вербовать его для участия в заговоре с целью свержения конституционного строя. В ответ власти обвинили и без того опального кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили в антигосударственном заговоре.

Согласно этим записям на встрече с Кодуа Гелбахиани говорит о том, как штаб планирует организовать массовые беспорядки на второй день президентских выборов 6 января 2008 года, устроить провокации на избирательных участках в день выборов 5 января и попытаться сорвать их. Гелбахиани просит у Кодуа арестовать министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили и взять в управление всю структуру.

Обвиненный в подготовке насильственного свержения в Грузии конституционной власти Валерий Гелбахиани тут же связался с телекомпанией "Рустави 2" и подтвердил факт переговоров с начальником Специального оперативного департамента МВД Грузии Эрекле Кодуа. "Но на этой встрече мы призывали СОД воздержаться от насильственных действий против оппозиции, а не о подготовке переворота", - заявил Гелбахиани. Он сообщил, что находится за границей, а после возвращения на родину сделает специальное заявление.

Дело совсем уж запахло жареным, когда в интервью телекомпании "Рустави-2" Кодуа заявил, что Патаркацишвили обещал ему 100 млн долларов за поддержку в осуществлении государственного переворота. "Наш разговор состоялся в Лондоне, в его доме. С Аркадием у меня был разговор по всем тем темам, которые обговаривались в Тбилиси. Он предложил мне 100 млн долларов, чтобы я встал рядом с ним в этом государственном перевороте. Аркадий Патаркацишвили очень ошибся - грузинская полиция не продается. И это должны знать все", - заявил Кодуа.

В связи с этим, чтобы студить пыл негодующих и отвести от себя всяческие подозрения, главный оппозиционер страны решил сделать небольшую кадровую рокировку. Как только что стало известно, у избирательного штаба кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили сменился руководитель. Отныне, координировать предвыборную кампанию предпринимателя теперь будет Георгий Жвания - брат покойного премьер-министра Грузии Зураба Жвании.

Первые жертвы антигосударственного заговора уже есть. Сегодня утром стало известно, что в столице Грузии по обвинению в участии в антигосударственном заговоре была задержана бывшая судья Тбилисского городского суда Марина Габуния, которая по словам заместителя генерального прокурора Грузии Ника Гварамия, несколько дней назад по телефону и организовала встречу двух "заговорщиков".

Похоже, досрочные выборы президента обещают преподнести Грузии еще не один "сюрприз". Уже в ближайшие дни пресс-служба Патаркацишвили пообещала распространить полную версию видеозаписи встречи Кодуа и Патаркацишвили в Лондоне, которая расставит все точки на "i". А значит впереди остались главные сенсации и шокирующие факты…

 НРС
http://kiev.vlasti.net
Матеріали по темі