Місто

Муниципальная милиция в Житомире будет штрафовать курильщиков

5 січня 2008, 18:46

С февраля 2008 года в Житомире начнет работать муниципальная милиция.

Об этом сообщили в пресс-службе Житомирского городского совета со ссылкой на информацию заместителя Житомирского городского председателя Игоря Гундича.

По его словам, решением исполнительного комитета Житомирского горсовета от 27 декабря 2007 года старший и младшие инспекторы подразделения муниципальной милиции отдела Государственной службы охраны при УМВД Украины в Житомирской области уполномочены на составление протоколов об административных правонарушениях в случаях, предусмотренных рядом статей Кодекса Украины об административных правонарушениях.

При этом Гундич уточнил, что согласно статье 175-1 упомянутого Кодекса такие протоколы будут составляться работниками муниципальной милиции за "курение табачных изделий в запрещенных местах в Житомире".

Заместитель городского председателя также отметил, что к админответственности муниципальные милиционеры будут привлекать и нарушителей правил складирования, утилизации и использования отходов, за неправильное пользование энергией или газом, за торговлю с рук в не установленных местах, за несоблюдение правил содержания собак или котов и тому подобное.

21 ноября прошлого года восемнадцатая сессия пятого созыва Житомирского городского совета утвердила "Программу содействия обеспечению безопасности жизнедеятельности, благоустройства, законности и общественного порядка в Житомире на период 2008-2012 годы", которая является своеобразным свидетельством о рождении в Житомире муниципальной милиции, подотчетной лишь городской власти. Ее работу будет контролировать заместитель городского председателя. Это подразделение также будет тесно сотрудничать с действующими подразделениями УМВД по всем вопросам обеспечения правопорядка, визуально отличие от работников обычной милиции будет отображено в шевроне. Численность отряда муниципальной милиции - 33 человека, на этот год на содержание этой милиции в городском бюджете запланировано почти 800 тысяч гривен.

http://www.podrobnosti.ua по материалам http://unian.net

Матеріали по темі