Зачем Юля мгновенно поддержала Михо?

8 січня 2008, 13:43

Когда Юлия Тимошенко, еще до официального объявления результатов президентских выборов в Грузии, 7 января до обеда, провела телефонный разговор с Михаилом Саакашвишли (как сообщила её пресс-служба) и, цитирую: “Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко провела телефонный разговор с Михаилом Саакашвили и поздравила его с проведением свободных, демократических и справедливых выборов президента Грузии»- конец цитаты, стало понятно, для чего она это так спешно сделала.

Ну, во-первых, утерла нос Ющенко, еще бы: президент по детдомах колядует, свечи ставит, а я, мол, об государственных интереах забочусь.

Во-вторых, Тимошенко проявила завидную лояльность и поддержку ЕС и США, которые также нежат Саакашвили и заявили устами наблюдателей ОБСЕ, что выборы были “свободные и демократические”.

По словам пресс-службы премьер-министра, Юлия Тимошенко считает, что власть Грузии еще раз довела, что доверие людей, проявленное  в условиях честной политической конкуренции, может стать надежным фундаментом стабильности и укрепления основ государственности. «Мы в Украине хорошо знаем, как важно для всех ответственных политиков уважать демократический выбор своего народа», - отметила украинский премьер-министр.( Ха-ха–ха. Особенно это было заметено во время жестокого разгона демонстрантов -авт.)

Юлия Тимошенко уверена, что победа Саакашвили на президентских выборах предоставит новый импульс для проведения последующих экономических и социальных реформ, обеспечит укрепление верховенства права и модернизации всей страны, которые базируются на европейских принципах и ценностях. Также премьер-министр Украины заверила, что Грузия и в дальнейшем может рассчитывать на всестороннюю поддержку со стороны Украины.

А вот это уже очень серьезно и, в-третьих!

Тимошенко хорошо известно, как среагировала Россия на результаты выборов в Грузии. Также она знает, как тяжело идут переговоры с Россией у Ющенко и также знает, что в отличие от Ющенко, которому кровь из носа нужен успех в переговорах  с Путиным, ее удовлетворит любой результат и чем сильнее Кремль будет жать на Украину, тем проще ей будет оправдать свою прогнозируемую отставку и объяснить, так же, как это сделал Саакашвили, свои неудачи  “происками”  москалей.

Браво, Юлие Владимировна, еще раз браво!!! Уверен, что вагон грузинских мандаринов, и цистерна “Киндзмараули” вам обеспеченны. Не зря старый = новый Президент Грузии Михаил Саакашвили искренне поблагодарил  “за теплые слова” и пригласил руководителя украинского правительства в Тбилиси на церемонию инаугурации, которая состоится 20 января этого года.

 Другая сторона
http://kiev.vlasti.net
Матеріали по темі