Україна

Следующим премьером будет Яценюк?

8 січня 2008, 15:04

У Президента Украины Виктора Ющенко есть шанс остаться на второй срок. Об этом в интервью корреспонденту ForUm’a заявил политолог, президент социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Шансы стать Президентом есть у всех – и у Януковича, и у Тимошенко, и у Ющенко, и даже у четвертого кандидата – неизвестного, энергичного, который наверняка появится на выборах», - в частности сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос, может ли этим четвертым кандидатом быть нынешний спикер парламента Арсений Яценюк, политолог отметил: «Нет. Яценюк мечтает быть «играющим тренером» при Тимошенко. Она занимается исполнительной властью, а он, как человек, которому нравится исполнительная власть со всеми ее плюсами и минусами, будет с высоты председателя ВРУ постоянно ее критиковать или поддерживать. В этом смысле Ющенко добился очень важного для себя эффекта – он получил в должности спикера человека, которому должность премьер-министра нравится больше, чем работа председателя ВРУ».

По его мнению, Яценюк больше себя видит будущим премьер-министром. «И, может быть, при очередном политическом кризисе будет какая-то рокировка, и он станет следующим главой правительства после Тимошенко», - подытожил Небоженко.

Полную версию интервью читайте ЗДЕСЬ.

 

Ольга Москалюк,  «ForUm»
Матеріали по темі