Влада

Власть Житомира отказалась от 10 миллионов, которые Кабмин выделил на ремонт аварийной дамбы

13 листопада 2012, 15:25

 Власти Житомира отказались от 10 миллионов из госбюджета, которые выделили на ремонт аварийной дамбы, потому что их выделили поздно.

Об этом мэр Житомира Владимир Дебой сказал на пресс-конференции 13 ноября

«У нас много лет в аварийном состоянии находится плотина возле «головы Чацкого». В этом году нам вроде выделили деньги, но в эти сроки мы уже не могли ни провести тендер, ни изготовить документацию. И деньги поступили не «живые» - 10 миллионов гривен на ликвидацию аварийности плотины. Мы от них отказались, т.к. через месяц нас бы обвинили в том, что мы их не использовали, но технически их невозможно было использовать», - объяснил мэр Житомира.

Владимир Дебой надеется, что в следующем году опять выделят деньги из государственного бюджета. Житомирская власть также нашла инвестора, который должен построить аварийный водосброс и гидроэлектростанцию.

«Мы нашли возможность привлечения инвестора, которого заставим построить аварийный водосброс, а дальше он готов подсоединить к гидроэлектростанции, частично ликвидировав аварийность и передав нам на баланс этот водосброс. Это уникальный для города проект, если инвестор согласится на такие условия, я буду десять раз просить депутатов поддержать этот проект, потому что это выход для Житомира. А в следующем году будем обращаться к правительству, чтоб выделили еще 10 миллионов, чтобы устранить протекание и разрушение плотины», - сказал Дебой.

Мэр заметил, что даже не хочет говорить о тех последствиях, которые могут быть в случае прорыва плотины.

«Если, не дай Бог, трагедия, то я не хочу говорить о тех последствиях, которые могут быть. Этот уровень воды вы представляете», - сказал мэр.

Как сообщал Житомир.info, еще в июне Дебой говорил о том, что власть ищет инвесторов, которые могут построить на месте аварийной дамбы гидроэлектростанцию.

Во время предвыборной кампании Житомирский губернатор Сергей Рыжук рассказывал, что лично обратился к премьер-министру Николаю Азарову и Кабинет Министров выделил 10 млн. грн. на капитальный ремонт водоподъемной дамбы на речке Тетерев в Житомире.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі