Місто

Коммунальщики экономят бензин и не убирают снежные горы с улиц Житомира

12 грудня 2012, 11:10

 В Житомире коммунальщики не вывозят снег, чтобы сэкономить бензин для будущих снегопадов.

Об этом Житомир.info сообщили в управлении коммунального хозяйства Житомирского горсовета.

«Мы почти десять дней расчищаем улицы и сейчас ограниченное количество горюче-смазочных материалов, сейчас решается вопрос финансирования. Бензин есть, но мы его придерживаем для расчистки, потому что еще ожидаем снегопады. Снегопогрузчик один есть и, в принципе, мы можем вывозить снег, возможно, будем вывозить с Михайловской, но не факт. Ждем еще снегопады и экономим бензин», - сказал заместитель начальника городского управления коммунального хозяйства Виталий Шевчук.

Техника работает в две смены – днем и ночью. По словам Шевчука, за смену на улицы города выезжает 15-17 машин.

«Машина заправляется минимум 100 литрами (бензина). По минимуму, за смену расходуется 1500 литров, за сутки - 3000. Сейчас есть запас бензина около 4 тыс.литров, мы постоянно его пополняем, докупаем, на это нужны деньги», - объяснил Виталий Шевчук.

12 декабря в Житомире прекратился снегопад и центральные улицы города завалены кучами снега. На ул.Киевская житомиряне вынуждены ходить под ограждением невзирая на угрозу падения сосулек, т.к. другой возможности пройти по тротуару нет. Также в центре города, на перекрестке улиц Киевская-Михайловская люди ходят по узкой скользкой тропинке между кучами снега.

 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі