ДОПОМОГА

Наследство Александра Абдулова

10 січня 2008, 18:55

После ухода из жизни великого актера Александра Абдулова его родные и близкие были настолько поглощены своим горем, что даже не задумывались о том, какое им достанется наследство. А сам актер так и не оставил завещания, так как был уверен: болезнь отступит.

3 января Александра Гавриловича не стало. У актера осталась супруга Юлия и дочь Евгения, мама Людмила Александровна, брат Роберт и племянница Ирина (дочь погибшего брата Владимира), а также дочь приемная Ксения Алферова от первого брака. Всем этим людям причитается какая-то доля из того, что успел при жизни заработать артист.

Вдова Александра Абдулова до сих пор не может прийти в себя от горя, и ей сейчас совсем не до этих проблем. "Я пока об этом не думаю, - говорит Юлия. - Мне сейчас совсем не до этого. Я даже не знала, что надо открывать наследственное дело".  Возможно, она все же займется документальными формальностями. Но пока самое главное для нее - научиться жить без любимого человека. Как распределится все нажитое знаменитым актером между его родственниками, пока остается тайной.

А между тем родственникам есть, за что побороться: ведь Александр Гаврилович всегда очень много работал и в последнее время хорошо зарабатывал. Поговаривают, за один съемочный день ему платили 3 тыс. долларов - не голливудские гонорары, но приличные деньги для нашей страны. Впрочем, Абдулов не любит копить на черный день и не заводил счетов в швейцарском банке. Вместо этого он любил тратить заработанное на поистине королевские подарки для любимых женщин, всегда помнил о друзьях и коллегах, помогал им материально.

Но и при такой широкой жизни Абдулов смог оставить своим родным хорошее наследство. После актера осталась дача во Внукове, которую риэлторы оценивают в сумму от полутора миллионов долларов, квартира на улице Гиляровского (924 тысячи долларов), охотничий домик на Валдае (около 20 тысяч долларов), квартира в Фергане (7500 долларов). Также в распоряжении родственников актера остались автомобили: Volkswagen Touareg - 79 293 долларов, Volkswagen Multivan - 62 990 долларов, актерский фургон, подаренный Абдулову на 50-летие, - 73 444 долларов.

За Абдуловым числится еще антреприза, отчисления за авторские права. По злой иронии судьбы в день смерти актера, на российских телеэкранах состоялась премьера последнего фильма Александра Гавриловича "Лузер", где он выступил как режиссер, сценарист, и сыграл главную роль. Новогоднюю комедию артист успел смонтировать незадолго до смерти. Авторские отчисления от этого проекта достанутся уже родственникам артиста.

"По закону правом первой очереди вступления в наследство обладают близкие родственники: мать, дети, в том числе усыновленные, и жена, - комментирует адвокат Павел Шишов. - В данном случае все состояние по закону должно быть разделено на четыре части, которые будут распределены между матерью, дочерьми, родной и удочеренной, и вдовой. Кроме того, есть еще наследники второй очереди, имеющие право на наследство, когда нет наследников первой очереди или они отказываются от наследства. В данном случае это брат и племянница - дочь умершего брата".

starslife.ru

http://kino.ukr.net/

Матеріали по темі