ДОПОМОГА

Абдулов до последнего скрывал от матери свою болезнь

14 січня 2008, 07:54
В девятый день со дня смерти замечательного актера Александра Абдулова в прессе появляются неопубликованные ранее интервью самого Александра Гавриловича, интервью с его друзьями и родственниками. Одна из таких бесед с матерью актера Людмилой Александровной произошла еще до известия о смерти Александра Абдулова.

Как пишут
Дни.Ру, женщина откровенно рассказала о прошлом своего сына и о его настоящем. Правда, очень многое знаменитый актер старался от матери утаить.

«От меня свои болезни скрывает, - говорила Людмила Александровна. - Я все всегда узнаю последней - старается не расстраивать. Он звонит, а я в слезах, услышала по радио, что он попал под машину, увезли в Склифосовского. А он отвечает, мол, ну и что: привезли, посмотрели, переломов нет, все нормально, и никого не слушай. А матери-то все переживания! Я ему говорила, чтобы он немного отдохнул, хотя бы на пару дней поехал на рыбалку, лучше бы было. Но он не слушает».

Не секрет, что Людмила Александровна и ее муж мечтали о девочке. Ведь у семейной пары уже было два сына - Роберт и Владимир (он трагически погиб в 1980 году). Но судьба распорядилась так, что в семье родился третий сын.

«Привезли меня в роддом ночью в 12 часов (там работала гинекологом моя знакомая), а около восьми утра уже родила, - рассказала мать Александра Абдулова. - Надо сказать, что я очень хотела девочку. У меня было уже два сына, и еще одного никак не хотела. В то время аборты были запрещены, я даже ходила на комиссию, но мне не разрешили делать аборт. Сказали, мол, хотите девочку, будет у вас девочка. И уговорили рожать. И мы с мужем стали готовиться к рождению дочки: приготовили приданое - все розовое. После родов, когда я отдыхала в палате, врач подходит ко мне, а в руках сверточек с ребенком.

И спрашивает: «Обменяться не хотите? Есть девочка». Я в недоумении. Она продолжает, мол, есть одна очень хорошая семья, они хотят мальчика, а родилась третья девочка. Я отвечаю, что не могу решить, не посоветовавшись с мужем. Врач унесла ребенка - такая хорошенькая девчонка, симпатичная мордашка. На следующий день приходит муж к окошку, я ему все и рассказала. Он мне говорит: «Не придумывай! Что ты! Нельзя этого делать!»

В итоге отец актера остался очень доволен, что младший сын пошел по его стопам.

«После десятого класса он не поступил в институт, вернулся, год работал у отца в театре рабочим сцены, в массовке, вспоминает мама артиста. - Неуравновешенный парень был. В школе, что бы ни случилось - окно разбили, кого-то побили, - Абдулов обязательно участвовал. Наши коллеги-актеры наблюдали за Сашей и нам говорили: «Ну, Саша у вас будет артист!» Его учили на гитаре играть, хорошо играет. Фехтованием занимался, даже имел звание мастера спорта. Костюмы хорошие делал и гитары делал сам. Всем этим был увлечен. В «битлов» был влюблен. Сейчас средне поет, в молодости лучше. Английский изучал».

Потом, когда к Александру Абдулову пришли успех и слава, он оставался все таким же увлекающимся, таким же отзывчивым и добрым человеком.

«Кто его ни попросит, он всем помогает, - говорит мама актера. - Я ему: «Господи, Саша!» А он говорит: «И мне будут помогать, мало ли что может случиться».
http://www.from-ua.com
Матеріали по темі