ДОПОМОГА

Живопись поможет лечению Семена Фарады

15 січня 2008, 07:23
В Москве открылась благотворительная выставка картин двадцати художников Москвы и Подмосковья. Деньги, собранные от продажи полотен, будут направлены на лечение актера Семена Фарады. Как пишут Дни.Ру, выставка проходит в Доме кино. Мероприятие продлится до 20 января 2008 года. В настоящее время вниманию посетителей представлено около девяноста работ.

По словам директора Дома кино Всеволода Шиловского, «это большое счастье, что мы можем собраться и помочь уникальным людям - Семену и его жене». В свою очередь президент Гильдии актеров кино Борис Галкин напомнил, сколько радости зрителям принес талант Фарады. «Он всегда успевал делать добро другим, и мы хотим отплатить ему тем же», - подчеркнул Галкин.

Жена Семена Фарады, актриса Марина Полицеймако, передала слова благодарности своего супруга: «Когда я сказала Семену о выставке, он был очень взволнован и тронут таким вниманием, и у него даже на глаза навернулись слезы».

Напомним, что последние восемь лет Семен Фарада не снимается в кино из-за серьезной болезни. После обширного инсульта у него нарушилась речь. В 2001 году актер сломал шейку бедра. Он перенес три операции и второй инсульт. За последнее время Фарада сменил более десяти больниц. Дополнительные средства ему необходимы на реабилитацию.
http://www.from-ua.com
Матеріали по темі