Події

Нардеп Журавский подал в житомирский суд иск к «1+1» и трем сайтам на общую сумму 300 тыс.грн.

5 лютого 2013, 19:21

 5 февраля народный депутат Виталий Журавский подал иск в Богунский районный суд г.Житомира к телеканалу «Студия «1+1» и трем интернет-сайтам.

В распоряжении Житомир.info есть копия искового заявления нардепа, который был избран на парламентских выборах 2012 года по мажоритарному округу №66 в Житомирской области.

«Я никогда не судился со СМИ, хотя писали обо мне разное, но это уже перешло все границы. «Грязные» публикации в интернете приобрели системный характер после моих выступлений против медицинской мафии. Они покупают некачественные медпрепараты и медицинское оборудование по завышенным ценам, сидят на «откатах». Я уже написал Генеральному прокурору и Министру внутренних дел о медицинской мафии, которая находится в Киеве и в Житомире, и не собираюсь на этом останавливаться», - заявил Виталий Журавский в комментарии Житомир.info.

Ответчиками в исковом заявлении Журавского о защите чести, достоинства и деловой репутации, опровержении недостоверной информации и возмещении морального ущерба выступают: ООО ТРК «Студия«1+1», ООО «Первый Житомирский информационный портал», главный редактор житомирского сайта 0412.in.ua, главный редактор сайта «АРГУМЕНТ».

«Постоянное распространение через средства массовой информации лжи относительно меня подрывает мой авторитет, который я получал всю свою жизнь, унижает мою честь, достоинство и деловую репутацию, заставляет избирателей пересматривать свое отношение ко мне. Я вынужден регулярно оправдываться перед гражданами, испытываю большие моральные страдания. Это отразилось на ухудшении моего состояния здоровья», - говорится в исковом заявлении народного депутата.

Нардеп указывает конкретные материалы, которые являются основанием для возмещения морального ущерба: телевизионная программа «Гроші» (26.09.2012 г.), материалы на интернет-сайтах под названиями «Борец с клеветой Журавский знает, чего боится: коррупция, модельки, алкоголизм» и «Нардепа із Житомирщини називають бабієм і пристосуванцем».

Журавский просит суд: признать информацию, распространенную о нем вышеперечисленными СМИ, недостоверной и такой, которая унижает честь, достоинство и деловую репутацию; изъять из интернета распространенную информацию и опубликовать опровержение; взыскать моральный ущерб в сумме 300 тыс грн. (200 тыс.грн – со «Студии «1+1», по 35 тыс.грн. с двух житомирских сайтов и 30 тыс.грн. с сайта «Аргумент»).

По словам народного депутата, все деньги, которые он может получить в качестве компенсации за моральный ущерб, будут перечислены на операцию житомирянину.

«Я прошу взыскать деньги в пользу благотворительного фонда, со счета которого они будут перечислены в институт нейрохирургии г.Киева. В Житомире есть человек, которому в этом институте уже сделали очень сложную операцию, но нужно сделать еще одну, и ее стоимость – 300 тысяч гривен», - объяснил Виталий Журавский.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі