ДОПОМОГА

Максима Галкина в горах сразил сердечный приступ

15 січня 2008, 08:38

Максим Галкин едва не потерял сознание из-за сердечного приступа во время спуска с горы Карвилья в Санкт-Морице. После очередного спуска с горного склона на элитном горнолыжном курорте у Максима Галкина резко подскочило давление, и телеведущему потребовалась срочная медицинская помощь. Его близкие пребывали в такой растерянности, что им пришлось звонить московскому доктору пародиста. На расстоянии врач смог лишь проконсультировать Максима, но заверил, что ждет его на приеме сразу после возвращения.
Проблемы с сердцем у известного телеведущего Максима Галкина начались еще минувшим летом. Его беспокоили резкие боли в груди, частая одышка. После очередного такого недомогания Максим обратился к медикам. В одной из лучших кардиологических клиник столицы Галкину сделали электрокардиограмму. Врачи диагностировали у любимого юмориста примадонны сердечную недостаточность.
– Заболевание в первую очередь было вызвано чрезмерной нагрузкой на организм, – рассказывает врач клиники. – Максиму нужно было отдохнуть, и все бы прошло. Шоумену назначили таблетки, витамины и посоветовали меньше работать. В сентябре из-за плотного графика съемок Максим не явился на запланированное обследование.
– Наши советы Максим игнорирует, – продолжает кардиолог. – А ведь он еще очень молодой, сегодняшнее недомогание завтра может превратиться в серьезную проблему. Отдых
После трудовых новогодних будней Галкин с семьей старшего брата Дмитрия отбыл в швейцарский Санкт-Мориц, где поселился в одной из лучших гостиниц курорта. Известный любитель горных лыж, Максим проводил на склонах по восемь часов в день вопреки советам врачей отдыхать. В результате резкие перепады давления привели к сердечному сбою. Максима стали мучить приступы одышки и покалывания в области сердца. Но, даже несмотря на недомогание, Галкин не лишал себя удовольствия экстремального отдыха.
После очередного спуска с высокогорного склона Максим едва не потерял сознание. Едва отдышавшись, Галкин вернулся в номер отеля. В тот день на лыжи Максим больше не вставал.
Помощник уговорил своего подопечного обратиться к врачам. Получив одобрение, администратор тут же набрал номер известной московской клиники.
– Он вдруг стал бледный как стенка, было видно, что ему очень плохо, – рассказывал по телефону московским врачам администратор телеведущего. – Максим часто дышал, жаловался на сильное головокружение.
– Администратор подробно объяснил, что произошло с Максимом, и попросил принять его сразу же, как только тот вернется из Швейцарии, – говорит врач клиники. – Мы готовы провести полное обследование и назначить необходимое лечение.
Похоже, серьезные проблемы с сердцем все же заставили Галкина задуматься о здоровье. Он стал взбираться на склоны гораздо реже и свободное время посвящал размеренному шопингу, пишет
"Твой день".

http://www.versii.com/

Матеріали по темі