Місто

В Житомире людям обещают «советские» деньги в четверг. После дождичка? 4 Фото

15 січня 2008, 11:18

В Житомире не спадает ажиотаж вокруг возвращения советских вкладов бывшего Сбербанка. Люди, которые мысленно уже простились со многими тысячами рублей, заработанных непосильным трудом, теперь рады и тысяче гривен, обещанных как начало возвращения советских сбережений.

Практически во всех отделениях Ощадбанка в Житомире с раннего утра стоят очереди. В длинном хвосте, который тянется по улице вдоль ступенек – одни пенсионеры.

 

 

 

 

Рассказывают подробности эпопеи: еще до выходных очередь занимали с 2 часов ночи, сейчас, наверное уже такого нет, но один из пенсионеров, придя в родную сберкассу на Крошне( около Сельхозтехникума) в половине седьмого утра был уже тридцатым.

 

 

 

 

Номерки на руках никто не писал, но люди зорко следили, чтобы никто не пробрался к заветной двери без очереди. Когда же ровно в 8.30 двери открылись, людей ждало разочарование: сотрудники банка объявили, что до четверга, 17 января они ни оформлять документы, ни выдавать деньги не будут. Так и сказали людям: приходите после четверга.

Один из пенсионеров, с которым разговорились о около отделения Сбербанка на Киевской, сказал, что документы он смог оформить еще в первый день – 8 января. А вот получить их не может до сих пор, хотя знакомые говорят, что некоторые выплаты уже получили.

 

 

 

«Меня записали аж на 19 января, хотя хожу сюда каждый день», - говорит пенсионер.

На 1 января 2008-го года в филиалах Ощадбанка Житомирской области зарегистрировано более 1,6 миллиона вкладов. Их общая сумма превышает 3 миллиарда 720 миллионов гривен.

Житомир.info

Матеріали по темі