Місто

Как не стать жертвой воров возле Ощадбанка?

16 січня 2008, 12:06

На территории Житомирской области длится процесс регистрации  вкладчиков Ощадбанка и выплаты им денег. Как утверждают правоохранительные органы, в связи с этим значительно увеличился риск для населения стать жертвой «карманных» воров, грабителей, мошенников и других любителей легкой наживы.

Чтобы не стать жертвами злоумышленников, правоохранители советуют соблюдать элементарные правила безопасности. Ни в коем случае не доверяйте обещаниям посторонних лиц, которые предлагают вам помощь в получении денег. Помните, что сумма денежной выплаты, независимо от размера вклада, составляет не более тысячи гривен.

Желательно не демонстрировать кошелек, а также место, где вы его храните, так как вору достаточно несколько секунд, чтобы взять его себе на заметку.

Не кладите деньги не в сумку, не в полиэтиленовый пакет, тем более во внешние карманы одежды. Помните, что правая сторона для вора более удобная и привычная, чем левая.

Мужчинам лучше носить деньги во внутреннем кармане пиджака или в кармане, который застегивается.

Будьте внимательными и не теряйте бдительности в скоплении людей. Женские сумочки держите перед собой или же под рукой, прикрывая рукой замок.

Возвращаясь домой с деньгами, сообщите об этом своим родственникам и попросите их, чтобы они вас встретили.

В случае если вы все-таки стали жертвой «карманных» воров, срочно обратитесь в милицию. Телефон «02» работает круглосуточно.    

       Житомир.info

 

Матеріали по темі