Культура

В Житомирской области пятеро лучших получат премию им. Огиенко до трех тысяч гривен

21 січня 2008, 16:02

С 15 января 2008 года начато выдвижение претендентов на получение ежегодной премии имени Ивана Огиенко. Как сообщает пресс-служба Житомирской облгосадминистрации, премия основана в честь выдающегося украинского ученого-языковеда, писателя, переводчика, педагога, государственного и церковного деятеля, уроженца городка Брусилова (Житомирская обл.) Ивана Ивановича Огиенко – митрополита Иллариона (1882-1972 гг.).

Премия присуждается за заслуги в развитии национальной духовной культуры, утверждения украинской государственности, междунационального и межконфессионального согласия в номинациях: «Литература», «Искусство», «Образование», «Наука», «Общественная, политическая и духовная деятельность» в размере до 3 тыс. грн. в каждой номинации.

Право выдвижения претендентов на получение Премии принадлежит ячейкам Всеукраинского общества Ивана Огиенко, творческим союзам, общественным объединениям, учреждениям, организациям, научным, образовательным, культурным, церковным заведениям, которые действуют как в Украине, так и за ее границами. Также право на выдвижение претендентов на получение Премии имеют лауреаты предыдущих лет при условии, что они не входят в состав комитета по Огиенковской премии соответствующего года.

Регистрация претендентов завершается 15 февраля в 2008 г. на основании посланных или поданных в 2-х экземплярах материалов в Комитет по присуждению премии имени Ивана Огиенко (10014, г. Житомир, ул. Малая Бердичевская, 25, управление культуры и туризма, Комитета по Премии Ивана Огиенко).

Житомир.info

 

Матеріали по темі