Богатыревой хватит двух лет, чтобы поднять свой рейтинг до кандидата в президенты

23 січня 2008, 13:56
Разгадка назначения Раисы Богатыревой на должность секретаря СНБО - в первом премьерском выступлении Юлии Тимошенко. Уже в его начале Тимошенко заявила: «Мы начинаем процесс очищения страны. Содержание этой фразы нужно было услышать так: президент Ющенко за три года своего пребывания в должности главы государства продемонстрировал полную несостоятельность управлять государством, теперь за дело берусь я. Об этом сообщил директор Волынского центра политических исследований Олег Потурай.

«С последующих слов Юлии Владимировны становится понятно, что она планирует заниматься не только сферой экономики, но и отобрать у Президента святая святых - духовную сферу: «Мы сделаем все для того, чтобы поднять дух и духовность нации… Вернемся к воспитанию патриотизма». Более того, новоиспеченный премьер делает намек, в котором Президент мог легко усмотреть личностное направление: «У нас не будет «своих» неприкосновенных политиков и чиновников, которым вроде бы Богом дано право работать вне Конституции и вопреки законам». Кто у нас может себе позволить работать вне Конституции, и думать не нужно.

Юлия Владимировна бросила перчатку. Наугад. Но поднял ее именно Президент Ющенко. Премьер за два года до конца каденции главы государства считает его отработанным материалом! Ну, что же, увидим, кто в доме настоящий хозяин!.. И большая президентская кампания стартовала.

Первой фигурой, которой Президент сделал ход в ответ, и стала именно Раиса Богатырева. Однако, кажется, Ющенко либо не подозревает, либо принципиально не хочет согласиться с тем, что у него позиция значительно слабее, чем у соперницы. Отныне фигуры, которыми он будет двигать, будут играть на политической шахматнице Украины не совсем те роли, которых он им априори предоставляет. Например, Богатырева, полностью возможно, положит начало своей, отдельной от президентского замысла, игру. Ведь она имеет привязку к конкретному политическому лагерю. И вдруг получила реальную возможность стать фигурой высшего политического веса!

Причем Янукович со своей репутацией сбитого летчика может даже не быть ей конкурентом. Двух лет до президентских выборов Раисе Васильевне полностью хватит, чтобы подтянуть свой рейтинг до рейтинга других кандидатов в президенты. Если, конечно, Ющенко и в дальнейшем будет так падать в авторитете, как до сих пор, и Ахметов поставит не на него, а на своего человека, то есть Богатыреву. Других вариантов у него просто не будет», - уверен политолог.

Источник: zik.com.ua

http://news07.join.com.ua/

Матеріали по темі