Україна

Начальник ГАИ подал в отставку после спецоперации

24 січня 2008, 06:30
управления Государственной автомобильной инспекции в Полтавской области, полковник милиции Александр Штепа подал рапорт об отставке.

"Он (Штепа) написал рапорт об освобождении с занимаемой должности", - заявил начальник Управления МВД в Полтавской области Михаил Цымбалюк, сообщают "Украинские новости".

При этом Цымбалюк раскритиковал работы Штепы и ГАИ области. По его словам, Полтавская область одна из немногих областей Украины, где количество ДТП, после всех принятых мероприятий МВД, направленных на выполнение Указа Президента по наведению порядка на дорогах, растет.

В то же время, 20 работников ГАИ, прибывших из Черкасской области за 10 суток обнаружили в 4 раза больше нетрезвых водителей, чем 200 сотрудников ДПС Полтавщины.

Штепе дали время на нормализацию ситуации. Тем не менее, соответственных мер не было принято, ситуация не стабилизировалась и за день на дорогах области выявляют по 70-80 нетрезвых водителей.

Рапорт на освобождении с занимаемой должности также написал руководитель роты ДПС в городе Лубны, также получил строгий выговор руководитель ГАИ в городе Кобеляки.

Цымбалюк заявил журналистам, что решит вопрос усиления областного руководства ГАИ в ближайшее время.

Сейчас исполняет обязанности начальника ГАИ области первый заместитель - подполковник милиции Николай Скрыльник.

22 января начальник Департамента Государственной автомобильной инспекции МВДУ Алексей Калинский написал рапорт об увольнении.

Напомним, в стране продолжается эксперимент по обмену патрулями автоинспекции между разными областями Украины. В частности, во Львове работают донецкие автоинспекторы, а тем временем львовские патрулируют в Луганске.  newsru.ua

http://mignews.com.ua/

Матеріали по темі