Україна

«Грязные пляски»: в Сумах учитель детских танцев натанцевал на 163 тысячи и «уголовку»

25 січня 2008, 16:26

Прокуратура Сум возбудила уголовное дело против руководителя танцевального коллектива Дворца детей и юношества.

По информации прокуратуры, проверка хозяйственной деятельности Дворца детей и юношества Сумского горсовета показала, что занятия в танцевальном коллективе, занимавшемся здесь с 2003 года, проводились за счет Дворца. Но в 2005 году руководитель коллектива, решив мошенническим путем завладеть средствами родителей своих учеников, сообщил им о необходимости в дальнейшем платить за обучение по 50 гривень в месяц.

Чтобы убедить родителей в обоснованности своего требования, он предоставил родителям номер расчетного счета в одном из банков, который якобы принадлежал ДДЮ. Но, по данным банка, этот счет был открыт на имя частного предпринимателя – руководителя коллектива. Таким образом, с декабря 2005 по сентябрь 2007 года мошенник завладел денежными средствами родителей учеников на общую сумму более 163 тыс. грн.

В действиях руководителя кружка прокуратура усмотрела признаки мошенничества в особо крупных размерах, за что предусмотрено от пяти до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией. В настоящее время с педагога взята подписка о невыезде.

Матеріали по темі