Україна

После встречи с Тимошенко Солана захотел очень тесных и глубоких отношений

29 січня 2008, 17:15

Премьер-министр Юлия Тимошенко и Генеральный секретарь Совета Европейского Союза, верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана обсудили сотрудничество Украины и Европейского Союза и внутриполитическую ситуацию в Украине.


Об этом Тимошенко и Солана сообщили на пресс-конференции.

Солана отметил, что Европейский Союз хочет иметь очень тесные и глубокие отношения с Украиной.

Он также отметил, что то, что Тимошенко осуществила свой первый в должности премьера заграничный визит в Брюссель (Бельгия) для встреч с представителями всех институтов Евросоюза, свидетельствует о направленности украинского правительства на евроинтеграцию.

Он отметил, что стороны обсудили также сотрудничество в энергетике.

Солана отметил важность политической стабильности в Украине для осуществления всех необходимых реформ, в том числе и конституционной реформы.

В свою очередь, Тимошенко назвала Солану большим другом Украины и поблагодарила его за теплый прием.

Тимошенко отметила, что на всех встречах в Брюсселе ей задают один и то же вопрос: о политической стабильности в Украине и единстве демократической коалиции.

Она заверила, что приложит все усилия для сохранения единства демократической коалиции, сохранения гармоничных отношений между Кабмином, Президентом и Верховной Радой и для сохранения стабильности в стране.

Премьер подчеркнула, что выполнение перечисленных задач для стабильности в Украине откроет для страны путь интеграции в Евросоюз, новые возможности создания зоны свободной торговли с ЕС, привлечения инвестиций.


Украинские новости

Матеріали по темі