Україна

Президент назвал общую задачу политики и бизнеса

30 січня 2008, 16:08

Говоря об основах политики 2008 года, нужно бережно относиться к основам тех положительных процессов, которые были начаты в предыдущие годы, в том числе, в 2007 году. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко в ходе Всеукраинского форума «Власть и бизнес – партнеры», который в данное время проходит в Украинском доме, передает корреспондент ForUm’а.

Ющенко подчеркнул, что в 2007 году был достаточно высоким темп экономического роста – 7,3 процента. Он также добавил, что в Украине хорошая динамика прироста ВВП.

Глава государства отметил, что общая задача политиков и бизнеса – как можно аккуратней и бережней отнестись к тем макроэкономическим процессам, которые являются основой стабильной и эффективной макроэкономической политики. «В этом контексте чрезвычайно важным является вопрос формирования эффективного контроля за бюджетными тратами… и за дефицитом бюджета», - подчеркнул он.

Ющенко также сообщил, что динамика промышленного производства в Украине составляет 10,2 процента. «Можно сказать, что это достаточно высокие темпы. С другой стороны… системные проблемы работы отрасли не устранены. Каждый квартал экономическая динамика в этой отрасли экономики падала. Нам нужно все сделать для того, чтобы эту тенденцию изменить», - сказал он.

«ForUm»
Матеріали по темі