ДОПОМОГА

Жене Хабенского стало хуже

31 січня 2008, 09:53
Из-за резкого ухудшения здоровья американские врачи решили приостановить повторный курс лучевой терапии супруги Константина Хабенского Анастасии. Возвращаясь с очередных процедур, Анастасия прямо в больничном коридоре потеряла сознание. К ней тут же бросились медсестры и врачи. На руках ее принесли в палату, где сразу сделали кардиограмму и взяли кровь на анализ. Результаты оказались неутешительными: у Хабенской сильно понизился уровень гемоглобина.

На консилиуме, где собрались лучшие врачи клиники «Седарс-Синай», медики пришли к единогласному решению прекратить курс лучевой терапии до тех пор, пока не стабилизируются жизненно важные показатели. "Организм Насти сильно ослаблен длительными процедурами, – говорит лечащий врач Хабенской. – Сейчас для нас главная задача укрепить иммунитет, чтобы организм мог сопротивляться болезни".

Медики разработали для супруги русского актера специальную программу, которая должна в кратчайший срок стабилизировать функции организма. Анастасии ежедневно внутривенно вводят витамины и восстанавливают обмен веществ. "Мы очень надеемся, что Настя справится с недомоганием и мы продолжим терапию, – продолжает доктор. – Прерывать курс лучевого облучения нежелательно, но продолжить его сейчас – значит убить пациентку".

Обеспокоенные здоровьем Анастасии врачи практически ежедневно проводят консилиумы, на которых определяют дальнейшую методику лечения. "Мы не ожидали, что организм Анастасии может дать сбой, – рассказывает доктор. – Нас очень беспокоит тот факт, что опухолевые клетки в организме русской пациентки по-прежнему есть, их число уменьшилось, но незначительно".

Напомним, что в клинику Лос-Анджелеса Анастасия легла 5 декабря после двух операций на головном мозге. Американские врачи уверяли Константина Хабенского, что лучевая терапия даст положительный результат. Однако, проведя полный курс лечения, медики обнаружили, что опухолевые клетки не удалось убить. Насте была назначена так называемая резервная методика, но и она не дала ожидаемого эффекта.

 

starslife.r

http://kino.ukr.net

Матеріали по темі