Місто

В Житомире на площади перед облгосадминистрацией продолжается "антифашистский" митинг, внеочередная сессия облсовета не состоялась

29 січня 2014, 10:33

29 января на площади Королева возле здания Житомирской облгосадминистрации продолжаются акции.

На крыльце и перед входом в админздание стоит около тысячи сторонников действующей власти, которые приехали из районов противостоять «фашистам». Люди скандируют «Фашизм не пройдет» и «Мы регионы – нас миллионы».

Рядом возле памятника Королеву стоит около 200 митингующих – активистов местного Евромайдана, которые скандируют: «Слава Украине!», «Ганьба!», «Рабы».

Возле митингующих также стоит несколько десятков человек с флагом организации ветеранов Афганистана. Афганцы говорят, что пришли на площадь Королева, чтобы не допустить силового противостояния и кровопролития.

Депутат облсовета Сергей Сухомлин объяснил, что внеочередная сессия Житомирского облсовета 29 января не состоялась в виду отсутствия депутатов, но было проведено заседание депутатской группы.

«Была создана депутатская группа Народная рада, которая приняла обращение к президенту и к депутатам. Сейчас мы попробуем зачитать это обращение митингующим», - сказал Сергей Сухомлин.

Часть митингующих собиралась в 8.30 утра возле кафе «Радуга» на Старом бульваре, их проверяли по спискам. Во время «построения» на крыльце админздания митингующих также отмечали в списках.

 

Житомир.info

Матеріали по темі