Україна

Немыря напомнил, что Янукович лечил колено не без помощи НАТО

1 лютого 2008, 12:28
В интервью украинскому еженедельному журналу Корреспондент вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря рассказал об истинном внешнеполитическом курсе правительства Юлии Тимошенко.

Вице-премьер уверен, что вопрос вступления в НАТО не столь принципиален, сколь вопрос системы безопасности, пребывание в которой наиболее полно отвечает национальным интересам Украины. "Это вопрос цены безопасности,  вопрос отношений в регионе с нашими соседями, вопрос модернизации Украины как государства", - подчеркнул Немыря.

Евроинтеграционный министр пояснил, что на самом деле 80% плана действий Украина – НАТО не имеют отношения к военной сфере. "Речь идет о правах человека, о реформе судебной, об экологических шагах", - уточнил политик.

Кроме того, Немыря подчеркнул, что в вопросе вступления в НАТО украинским политикам стоит избегать двойных стандартов: к примеру, исповедуя отказ от евроатлантической интеграции, отказаться от обучения детей в странах НАТО и лечения на территории стран-членов альянса. Так, вице-премьер привел пример лидера Партии регионов Виктора Януковича, который в бытность премьер-министром лечил колено вначале в Испании, а потом – в Чехии. "Это страны НАТО", - критично заметил Немыря.

О том, действительно ли Киев дразнит Москву с помощью НАТО и том, когда ЕС уравняет украинцев в правах с жителями Гондураса, читайте в эксклюзивном интервью Григория Немыри украинскому еженедельному журналу Корреспондент от 2 февраля 2008 года.

Корреспондент.net

Матеріали по темі