Місто

Уникально! В Житомире камни из почек удаляют без скальпеля и боли. 4 фото

2 лютого 2008, 16:49

В уронефрологическом центре житомирской горбольницы №1 установлен уникальный аппарат «Литокласт-2», который передала благотворительная организация реформаторских церквей Голландии.

Аппарат "Литокласт-2" измельчает камни на мелкие кусочки

 

При помощи этого уронефрологического камнедробильного аппарата практически безболезненно, без хирургического вмешательства, манипуляционным путем удаляются камни из почек и всего мочевого тракта.

На второй день после манипуляции Владимир Гончарук чувствует себя прекрасно и демонстрирует свои удаленные камни, правда, уже раздробленные...

 

30 января в уронефрологическом центре житомирской горбольницы №1 при помощи «Литокласта-2» был удален камень из мочевого пузыря у первого пациента, 66-летнего жителя Житомирской области Владимира Гончарука.

Аппарат "Литокласт-2" в житомирский уронефрологический центр привезли сами голландцы

 

 Причем, «камешек» оказался не маленький - размером 2 с половиной сантиметра в длину и полтора в ширину! После практически безболезненных манипуляций (без анестезии), которые длились около 20 минут, пожилой мужчина, кстати, уже перенесший несколько операции по удалению камней, как ни в чем не бывало, пошел домой. Но уже здоровый и без камней.

Камни, удаленные из почек и мочевого тракта людей, бывают размером с куриное яйцо! 

 

Стоит отметить, что  удаление камней при помощи аппарата «Литокласт-2» не требует госпитализации, что также очень удобно и экономно для пациента.

Житомир.info

Матеріали по темі