Україна

Хмельницким пацанам захотелось легких денег

3 лютого 2008, 12:02

Работники Хмельницкого райотдела милиции в одном из сел района задержали подростков, которые научились печатать фальшивые деньги. Пять фальшивых купюр номиналом 10 гривен в сельском продуктовом магазине пытались отоварить двое 16-летних юношей, которые учились в местной школе-интернате.

Как сообщает
Украина криминальная, компьютер для своего сына несколько недель назад, в канун его дня рождения, взяла в кредит мать, надеясь, что это поможет ему в учебе. Парень и его друзья были немного другой мысли и сразу скумекали, как еще можно использовать эту технику с материальной выгодой для себя. Идея решить свои финансовые проблемы именно таким образом пришла им в голову во время празднования дня рождения владельца новенькой оргтехники. Замысел сразу же воплотили в жизнь. Эта попытка сбыть фальшивые деньги собственного производства в магазине была у ребят первой, к счастью, и последней.

Теперь им придется отвечать за свой поступок, ведь согласно действующего законодательства за подделку государственных денежных знаков угрожает до 12-ти лет лишения свободы.

http://www.fraza.com.ua

Матеріали по темі