Україна

Ющенко попросил лидеров фракций Рады завтра не дудеть на него в дудку

4 лютого 2008, 13:24

Президент Украины провел встречу с председателем Верховной Рады и лидерами парламентских фракций. Во время встречи глава государства выразил свое видение приоритетов работы парламента.

В этом контексте Виктор Ющенко поставил как основное задание разблокировать работу Верховной Рады Украины и провести в нормальном рабочем режиме пленарное заседание 5 февраля 2008 года.

«Моя цель – видеть работающий парламент», – отметил Президент, сообщает пресс-служба Президента..

Глава государства рассчитывает, что предварительные консультации станут началом конструктивного сотрудничества фракций и работы сессии в целом.

По его предложению, необходимо найти компромисс в вопросах, которые препятствуют работе парламента. Речь идет о письме о готовности Украины присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО, а также ситуации с министром внутренних дел Юрием Луценко.

Президент также призвал к поиску компромисса в формировании повестки первого дня работы парламента. В частности, Виктор Ющенко подтвердил планы в первый день новой сессии лично представить в парламенте ежегодное послание к Верховной Раде Украины о внутреннем и внешнем положении Украины. Он обратился к лидерам парламента с просьбой включить этот вопрос в повестку дня заседания 5 февраля.

Во встрече приняли участие председатель ВР Арсений Яценюк, лидеры фракции Партии регионов Виктор Янукович, Блока Юлии Тимошенко – Иван Кириленко, Блока «Наша Украина – Народная Самооборона» Вячеслав Кириленко и Коммунистической партии – Петр Симоненко.

Матеріали по темі