Україна

Ющенко нашел удобный повод отказаться от ежегодного послания?

5 лютого 2008, 10:29

В случае блокирования работы Верховной Рады Президент Украины Виктор Ющенко может окончательно отказаться от оглашения своего ежегодного послания.

Об этом заявил журналистам лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко.

Он отметил, что коалиция настроена на поиск компромиссного решения с тем, чтобы Партия регионов пошла навстречу и разблокировала трибуну ВР. "Все это имеет смысл, если Партия регионов вообще настроена на парламентскую работу, если нет, то это уже завтра (во вторник - ред.) будет окончательно видно", - сказал Кириленко, передает УНИАН.

Он добавил, что "в результате такой их (Партии регионов - ред.) позиции глава государства может отказаться, и отказаться уже окончательно от оглашения ежегодного послания украинскому народу в Верховной Раде, которое предусмотрено Конституцией".

"Вместе с тем, это будет скорее демонстрация своей деструктивности со стороны Партии регионов, чем реальное препятствование Главе государства, поскольку послание к украинскому народу он может обнародовать иным способом", - отметил Кириленко.

Источник: forUm.

Комментарий КИД:

Как известно, перед депутатами Верховной Рады пятого созыва Президент Украины не выступил ни разу, хотя обещал это сделать по меньшей мере около 10 раз. Уже тогда складывалось впечатление, что доклад главы государства попросту не готов, и поэтому Виктор Ющенко регулярно изобретал массу предлогов, чтобы не выступать перед парламентариями.

Напрашивается вывод: может быть и в этот раз "регионалы" просто помогают Президенту сохранить свое лицо и найти очередной благовидный предлог отказа от ежегодного послания?

КИД
Матеріали по темі